Poivre de qualité bio – pour moulin et mortier
Noir, vert ou rouge – les baies de poivre sont polyvalentes et indispensables en cuisine. En complément du sel, le poivre apporte le piquant nécessaire à presque tous les plats. La couleur dépend du moment de la récolte et du mode de transformation. Découvrez, en plus des variétés classiques, des raretés comme le poivre de Kampot et le poivre rose.

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Kamelur® est là où le poivre pousse
Chez Kamelur®, vous trouverez une incroyable sélection de différentes variétés de poivre provenant des meilleures régions de culture du monde. Car tous les poivres ne se valent pas et ne se contentent pas d'être « piquants ». Le poivre long peut apporter une note de cannelle aux plats. Notre poivre de forêt tropicale se distingue par une nuance citronnée et fruitée, tandis que le poivre de Tasmanie surprend par son goût intensément piquant. Vous serez étonné de la variété que peuvent offrir les différentes sortes. Une caractéristique des baies piquantes est également de souligner les autres arômes. Une pincée de poivre intensifie les saveurs salées, acides, amères et même sucrées. Il vaut la peine d’expérimenter quelle variété de poivre convient le mieux à chaque plat.
Pour notre assortiment de poivres originaux, nous travaillons avec des fournisseurs du monde entier. Du poivre Malabar d’Inde au poivre blanc du Sri Lanka, en passant par le poivre rouge de Kampot au Cambodge, considéré comme l’un des meilleurs poivres au monde.
En tant qu’entreprise certifiée BIO, vous pouvez également acheter chez nous du poivre bio. Tous les produits BIO portent un logo correspondant et contiennent le terme BIO dans leur nom.
Préférez acheter des baies de poivre entières pour un arôme complet
Acheter du poivre moulu est certes pratique. Mais malheureusement, le poivre (comme beaucoup d’autres épices) perd rapidement une grande partie de son arôme et ne peut plus pleinement développer sa puissance. Il est donc recommandé d’acheter les grains de poivre entiers et de les moudre ou broyer frais. Vous pouvez ainsi mieux estimer la quantité de poivre et ne moudre que ce dont vous avez besoin. Le processus de mouture active la pipérine dans le poivre, et le cerveau peut mieux percevoir tous les arômes. D’ailleurs, le poivre noir contient le plus de pipérine et est donc considéré comme la variété de poivre la plus piquante.
Pour garantir une fraîcheur optimale, nos poivres sont vendus sous emballage hermétique. Nos conditionnements de 600 g sont envoyés en 3 x 200 g.