Poivre noir de Malabar bio - Poivre du Tigre 200 g
Pourquoi acheter du poivre noir de Malabar de Kamelur ?
La côte de Malabar, dans le sud-ouest de l'Inde, est réputée pour ses épices parfumées et, surtout, pour son poivre de haute qualité. Le poivre tigré y pousse et prospère également. Sa qualité exceptionnelle n'est disponible qu'en quantités limitées en raison de rendements très faibles. Pour garantir que l'arôme intense et fruité de cette spécialité de poivre arrive intact dans votre assiette, nous et nos fournisseurs travaillons avec le plus grand soin pour manipuler les précieux grains de poivre avec délicatesse et les expédier de manière à préserver leur arôme.
Qu'est-ce qui rend le poivre tigré biologique de Malabar si spécial ?
L'arrière-pays densément boisé de la côte de Malabar, en Inde, dans l'État du Kerala, est considéré comme le berceau du poivre. Il bénéficie d'un climat chaud et humide idéal pour sa croissance. Les plantations des groupes de producteurs de poivre tigré noir sont situées dans des zones éloignées de la civilisation. Ici, dans une nature presque intacte, des animaux sauvages, dont le tigre, une espèce menacée, vivent encore aujourd'hui.
Le fait que notre poivre noir de Malabar soit biologique renforce encore la qualité exceptionnelle de cette épice. Une culture naturelle et une récolte méticuleuse éliminent les produits chimiques et les grains abîmés. La récolte manuelle commence lorsque les baies sont encore vertes, mais commencent à peine à rougir. Cela a généralement lieu entre décembre et janvier. À cette époque, les grains de poivre dégagent un arôme agréable, qui se conserve même après une fermentation naturelle à l'air libre et au soleil, puis un séchage doux. Le poivre de Malabar est expédié en Europe sans aucun additif et est conditionné chez Kamelur dans un emballage écologique et hermétique afin de préserver son arôme.
Comment utiliser le poivre noir de Malabar biologique en cuisine
Le poivre noir de Malabar impressionne par son arôme subtilement épicé, légèrement fruité et pourtant très intense. C'est un véritable multi-usages en cuisine : il assaisonne à merveille les plats de viande copieux, mais se marie aussi parfaitement avec le poisson et les substituts de viande comme le tofu, le seitan, etc. Il apporte une touche fruitée et épicée aux sauces, et sa saveur relève les ragoûts et les sautés.
Vous pouvez ajouter des grains de poivre de Malabar entiers à votre casserole ou poêle pendant la cuisson. Finement moulus, il est préférable de les assaisonner juste avant de les déguster pour préserver leur saveur. Grossièrement concassés, les grains de poivre tigré se marient même parfaitement avec les desserts : essayez un pudding au chocolat noir avec une cuillerée de confiture de canneberges et un peu de poivre.
Poivre noir de Malabar bio - Toujours frais
Achetez 200 grammes ou 600 grammes de poivre de Malabar chez nous. Le « gros paquet » plus économique est disponible en trois paquets hermétiques de 200 grammes. Ouvrez les paquets un par un, pour une expérience gustative parfaite. Comme pour les autres types de poivre, la mise en conserve, c’est-à-dire le stockage à l’abri de l’humidité, de l’air et de la chaleur, préserve au mieux toute la saveur de cette épice piquante.
Ingrédients Poivre noir Malabar bio
Poivre noir Malabar issu de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Inde – Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039