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Céréales, riz & Cie – tes favoris de réserve

Pour les céréales, nous ne faisons aucun compromis : nous recherchons la meilleure qualité issue de l’agriculture biologique pour nos grains entiers, nos flocons, notre semoule et notre farine. En effet, le blé, le seigle, le millet & Cie figurent souvent et en grande quantité au menu de nombreuses personnes. En même temps, nous souhaitons donner un signal fort en faveur de la protection de l’environnement et de la nature. Pour nos produits céréaliers transformés comme la farine, il est important pour nous qu’ils conservent une qualité naturelle.

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Cereales, arroz y más

Un regard sur l’assortiment de céréales Kamelur

Dans notre assortiment de céréales, vous trouverez différentes variétés de riz, des céréales pour la boulangerie, la cuisine et le petit-déjeuner (céréales) ainsi que des pseudo-céréales. Outre les céréales connues comme le blé, l’épeautre, le seigle, l’orge et le millet, il existe aussi d’autres candidats intéressants tels que le grain vert, l’amidonnier ou le millet brun que nous pouvons vous recommander pour vos repas. Chez Kamelur, vous pouvez acheter des céréales sous différentes formes de transformation : grains entiers, grains transformés, sous forme de flocons, de semoule, de son et de farine de différents degrés de mouture. Nous offrons l’équipement parfait pour la cuisine gastronomique et la cuisine bio et complète. Quelques exemples ? Les voici :

Épeautre sauvage bio – le grain entier

L’épeautre sauvage est une céréale très ancienne – en quelque sorte l’ancêtre du blé actuel. Cette céréale originelle est appréciée dans la cuisine complète car elle fournit des protéines de qualité dont la structure diffère de celle du blé. C’est pourquoi elle est considérée par certains allergiques au blé comme une bonne alternative. Vous pouvez écraser les grains d’épeautre sauvage vous-même pour en faire des flocons ou les moudre en farine et profiter ainsi, lors de la cuisson et de la pâtisserie, d’un arôme corsé et épicé ainsi que de nombreux nutriments.

Millet bio – source d’inspiration

Le millet est une céréale qui se prête parfaitement à la cuisson, par exemple en « milotto » avec des légumes, trempé et assaisonné pour former une galette, ou encore en dessert sucré.

Boulgour bio – céréale à cuisiner

Contrairement à ce que beaucoup pensent, le boulgour n’est pas une variété de céréale. C’est en fait la désignation d’un mode particulier de transformation des grains. La base de notre boulgour bio est constituée de grains de blé issus de l’agriculture biologique. Ceux-ci sont d’abord cuits à la vapeur, puis séchés et enfin leur enveloppe externe est légèrement polie. Ainsi, ils constituent une alternative au riz, tout en étant rapides à préparer.

Flocons d’épeautre bio – pour muesli et plus

Leur arôme finement noisetté fait des flocons d’épeautre les favoris du buffet de céréales du petit-déjeuner. En même temps, les flocons d’épeautre séduisent par un excellent profil nutritionnel. Un excellent complément aux flocons d’avoine classiques pour la pâtisserie, les panures ou les galettes végétariennes, comme garniture dans les soupes et ragoûts, et bien plus encore.

Pseudo-céréales

Il y a de plus en plus de personnes qui, en raison d’intolérances ou d’allergies, rencontrent des problèmes avec certaines céréales comme le blé, le seigle et l’épeautre. Et il y a aussi de plus en plus de personnes qui attachent de l’importance à une alimentation consciente et recherchent donc des aliments particuliers avec des profils nutritionnels spécifiques. Pour ces deux groupes, en plus de nos céréales classiques, nous proposons également ce que l’on appelle des pseudo-céréales.

Les pseudo-céréales incluent par exemple l’amarante et le quinoa, mais aussi le sarrasin. Pour le muesli, le porridge ou comme accompagnement, ces alternatives aux céréales conviennent parfaitement. Elles marquent aussi des points supplémentaires en cuisine : qu’il s’agisse de galettes, de ragoûts, de panures ou de crêpes – les pseudo-céréales enrichissent nos plats par leur goût !

Acheter des céréales bio chez Kamelur

Lorsque vous achetez des céréales chez Kamelur, vous les recevez dans un emballage durable et écologique. Nous utilisons des matières premières renouvelables et des matériaux entièrement biodégradables pour l’expédition. Nos sachets en papier kraft offrent, grâce à leur couche intérieure en film PP, une bonne protection de la fraîcheur et des arômes. Même si vous commandez plusieurs produits, nous regroupons tout et expédions dans un seul colis.