Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des grains d'avoine bio chez Kamelur® ?

Qu'il s'agisse d'avoine complète, de farine d'avoine, de flocons d'avoine, d'avoine nue ou de lait d'avoine, cette délicieuse céréale est disponible en de nombreuses variétés. Chez Kamelur®, nous proposons, entre autres, de l'avoine décortiquée de haute qualité, issue de l'agriculture biologique certifiée. Notre avoine biologique complète a été transformée avec un soin particulier.

Qu'est-ce qui rend l'avoine si spéciale ?

L'avoine (Avena sativa) ne forme pas ses grains en un seul épi comme le blé, le seigle ou l'orge, mais plutôt en panicules multibranches. L'avoine est cultivée par l'homme depuis plus de 4 000 ans. Originaire d'Europe, cette céréale est très robuste grâce aux conditions climatiques qui y règnent. L'avoine était déjà un élément important de l'alimentation des tribus germaniques et celtiques. Cependant, sa popularité a décliné avec la culture du blé, du maïs et des pommes de terre, car elle était moins productive. Aujourd'hui, l'avoine, notamment sous forme de flocons d'avoine, est un aliment de base dans les supermarchés.

Préparation et utilisations

Nos grains d'avoine complets se préparent comme du riz et n'ont pas besoin d'être trempés avant cuisson comme les autres céréales. Rincez brièvement les flocons d'avoine et faites-les bouillir avec deux fois plus d'eau, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 35 minutes.

Les grains d'avoine méritent d'être essayés, car ils enrichissent les ragoûts, les salades ou les soupes de leur agréable saveur de noisette. Ils peuvent également être utilisés en accompagnement de sautés de légumes ou de viande, comme le boulgour ou le couscous.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Avoine décortiquée Bio

Ingrédients

Avoine issue de l’agriculture biologique contrôlée

Allergènes

Céréales contenant du gluten : avoine

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1458/349
Matières grasses en g 7,1
dont acides gras saturés en g 1,2
Glucides en g 55,7
dont sucres en g 1,3
Protéines en g 10,7
Sel en g 0,02

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039