Herbes bio aromatiques pour tous les jours
Elles ont leur saison tout au long de l’année : nos herbes bio séchées ou herbes aromatiques. Certes, les herbes fraîches du jardin sont souvent imbattables. Mais tout le monde n’a pas toujours cette possibilité. Une bonne alternative consiste à acheter nos herbes bio de haute qualité, soigneusement récoltées et délicatement séchées. Nous veillons à la qualité et à un emballage qui préserve les arômes. Nous réduisons au minimum les temps de stockage inutiles grâce à un approvisionnement constamment frais.

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Contenu : 0.25 kg (67,60 €* / kg)
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Nos herbes séchées – du magasin à votre cuisine et dans votre assiette
Malgré des emballages de qualité et durables, notre entrepôt embaume les senteurs du monde entier : des herbes méditerranéennes comme le basilic, la marjolaine, le thym ou les herbes de Provence sont disponibles chez Kamelur, tout comme des herbes orientales ou asiatiques, telles que le fenugrec ou le cumin. Pour équiper votre coin herbes dans l’armoire à épices, nous proposons des classiques comme le sarriette, le laurier ou les baies de genièvre. Toutes nos herbes séchées sont bio et véganes – sans additifs, elles conviennent parfaitement à toutes les cuisines et à tous les plats.
Herbes aromatiques bio – un monde à part
Lorsque l’on parle d’herbes aromatiques, il s’agit au sens strict de toutes les parties de plantes dont les fleurs, tiges ou feuilles peuvent être utilisées pour assaisonner les plats. Au sens large, les graines, racines et bulbes sont également inclus, comme les graines d’anis ou les gousses d’ail. Tous ces éléments précieux ont un point commun : ils regorgent de composés aromatiques qui enrichissent et subliment nos repas au quotidien.
Ce que les herbes bio séchées peuvent faire
Consultez nos descriptions produits pour savoir comment utiliser au mieux chaque herbe en cuisine.
Un guide rapide pour les débutants :
- Ragoûts et soupes : sarriette, graines de fenugrec, livèche bio, marjolaine, clous de girofle, muscade, ail, ail des ours ...
- Plats copieux avec ou sans viande : laurier, clous de girofle, baies de genièvre, romarin, cumin noir, cumin, cardamome ...
- Pâtes et pizza : basilic, ail des ours, marjolaine, ail, herbes de Provence ...
- Plats de poisson : aneth, anis, thym, romarin ...
- Plats à base de chou : cumin, clous de girofle, coriandre, laurier, muscade ...
- Fromage frais et beurre : ail, ail des ours, herbes méditerranéennes...
- Desserts : anis, gousses de vanille, fève tonka, cannelle
La meilleure conservation pour les herbes séchées
Le secret du bon goût de nos herbes bio réside dans leur richesse en huiles essentielles. Dès que la structure d’une feuille, d’une tige ou d’une graine est endommagée, ses arômes peuvent littéralement se dissiper dans l’air. Plus il fait chaud et plus l’air atteint les herbes séchées, plus ce processus s’accélère. Avec le temps, les herbes perdent donc de leur saveur. Il est donc important de conserver les herbes et épices intactes. Le mieux est de les ranger dans des boîtes ou bocaux hermétiques, au sec, à l’abri de la lumière et au frais. La plupart de nos sachets sont conçus pour être bien refermables. Lors de l’achat d’herbes bio en ligne, commandez une quantité que vous pourrez consommer dans les six mois, afin de préserver l’arôme optimal de vos épices pour le goût de vos plats.
Acheter des herbes bio est une question de confiance
Lorsque vous achetez des herbes aromatiques dans la boutique en ligne Kamelur, vous avez la garantie de leur naturalité. La quasi-totalité de nos produits provient de l’agriculture biologique. Si les herbes aromatiques – ainsi que nos poudres d’épices, mélanges d’herbes, sel et poivre – sont bio, vous pouvez être sûr que les résidus de polluants et de pesticides sont éliminés ou au minimum réduits. Nous privilégions les graines, feuilles et fruits entiers, dont les arômes se libèrent très fraîchement dans votre cuisine uniquement après broyage ou hachage. Là où cela a du sens, nous avons déjà préparé les feuilles et tiges. Venez découvrir : regardez, sentez et goûtez le monde de nos épices de haute qualité.