Livèche bio râpée 250g
Pourquoi acheter de la livèche séchée chez Kamelur ?
La livèche, aussi appelée herbe Maggi, est une épice incontournable dans toutes les cuisines. Cette épice polyvalente rehausse les saveurs des plats salés. Fraîche, elle est particulièrement aromatique, mais son piquant est si prononcé qu'il est presque plus facile d'assaisonner les plats avec la juste quantité de feuilles séchées et râpées. L'herbe Maggi n'est pas toujours facile à trouver, surtout en qualité biologique. Nous proposons de la livèche biologique séchée toute l'année dans notre gamme. Ainsi, vous avez toujours la possibilité de donner à vos soupes, ragoûts et autres plats une saveur unique.
Ce que vous devez savoir sur notre livèche biologique râpée
Cette herbe populaire est présente dans de nombreux jardins d'herbes aromatiques : ses plants de livèche, atteignant jusqu'à deux mètres de haut, avec leurs feuilles vertes luxuriantes et plumeuses, dominent de manière impressionnante les autres herbes. Pour notre gamme, nous utilisons de la livèche biologique cultivée en Hongrie. Après la récolte, la livèche est hachée puis séchée délicatement afin de préserver au maximum son agréable arôme. Lors de la récolte, une attention particulière doit être portée à l'absence d'herbes aromatiques. Selon la Stiftung Warentest, ce phénomène était malheureusement plus fréquent autrefois avec des herbes comme la livèche, la bourrache ou la marjolaine. Par conséquent, ces épices contiennent des niveaux élevés de pyrrolizidine, une substance nocive pour le foie présente dans certaines herbes sauvages. Grâce à des contrôles et des analyses, nous veillons à ce que vous achetiez de la livèche non contaminée.
Comment utiliser la livèche Kamelur bio en cuisine
Le nom « herbe Maggi » donne déjà une idée précise de l'arôme que vous pouvez obtenir en assaisonnant avec de la livèche – si vous connaissez la sauce d'assaisonnement du même nom : une note légèrement amère accompagnée d'un arôme sucré.
Que ce soit pour du poisson, de la viande, une salade de pommes de terre, un ragoût de légumineuses, des soupes ou des sauces, la livèche effilochée s'accorde avec presque tous les plats et en rehausse la saveur. Ajoutez toujours de petites quantités d'épices à vos plats, car leur arôme est très puissant. Vous pourrez toujours en ajouter plus par la suite.
Astuce : Vous pouvez mélanger de la livèche séchée avec d'autres herbes séchées et du sel pour créer un assaisonnement délicieux et personnalisé. Notre livèche bio se marie parfaitement avec les pointes d'aneth, le thym, le persil, la ciboulette, l'origan, ou encore les feuilles de laurier, les grains d'ail et le piment pour une touche épicée.
Comment conserver la livèche ?
Si vous achetez des herbes Maggi, vous pouvez facilement en faire le plein. Chez Kamelur, nous utilisons des emballages écologiques en papier avec une couche intérieure en cellulose végétale pour préserver au mieux les arômes. Nous recommandons toutefois de la transférer dans un récipient hermétique adapté et de la conserver dans un endroit frais et sec.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Livèche bio séchée
Ingrédients
Livèche issue de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1664/398 |
Matières grasses en g | 4,2 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 51,0 |
dont sucres en g | 20,0 |
Protéines en g | 24,0 |
Sel en g | 0,1 |
Origine
Hongrie – Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039