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Pourquoi acheter des feuilles d'ail des ours séchées chez Kamelur ?

L'ail des ours frais n'est disponible qu'au printemps. Il est donc idéal d'en avoir dans son rayon épices. Notre ail des ours séché bio est une excellente alternative pour assaisonner finement. Son arôme rappelle celui de l'ail et est particulièrement apprécié pour les pestos, les beurres aux herbes, les en-cas, les soupes et les salades. Cette épice verte et fraîche possède une saveur forte mais discrète. Nous proposons des feuilles d'ail des ours bio de haute qualité, récoltées dans des zones non polluées. Elles sont emballées et expédiées dans notre emballage en papier écologique.

Ail des ours : de quelle plante s'agit-il ?

L'ail des ours frais a une odeur très forte. On l'appelle communément l'ail des bois : ses feuilles aromatiques se trouvent – ​​suivez votre nez – surtout au printemps dans les clairières humides. Des tapis entiers d'ail des ours se répandent alors dans les plaines inondables, les forêts de feuillus et les forêts mixtes.

La quantité d'ail des ours séché biologique utilisée dans les plats varie d'une recette à l'autre. Trois exemples : pour un beurre à l'ail des ours, mélangez environ 30 à 40 grammes de feuilles d'ail des ours biologique dans 250 g de matière grasse, avec d'autres épices et du sel de votre choix, bien sûr. Pour une soupe de pommes de terre crémeuse à l'ail des ours, comptez environ la même quantité (30 à 40 g) par litre. Pour une crème d'ail des ours, il faut environ 20 grammes d'ail des ours pour 500 grammes. Pour une infusion plus rapide, faites-le tremper dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau au préalable.

Conservation : L'arôme de l'ail des ours est sensible

L'arôme des plants d'ail des ours est à son maximum avant la floraison. Le meilleur moment pour récolter est lorsque les jeunes feuilles sont vigoureuses, mais n'ont pas encore commencé à bourgeonner. Une fois récoltées, les feuilles sont délicatement séchées puis hachées en petits morceaux. Si ce processus n'est pas effectué correctement, une grande partie de l'essence aromatique de l'ail des ours peut s'évaporer. La meilleure méthode pour préserver les composants essentiels de la saveur est la lyophilisation. C'est également ce que nous faisons chez Kamelur pour notre ail des ours biologique.

Un emballage et un stockage appropriés sont importants pour l'ail des ours aromatique. Les matériaux d'emballage Kamelur sont 100 % compostables et fabriqués à partir de ressources renouvelables. Un enrobage intérieur en cellulose préserve au mieux l'arôme de l'ail des ours. Acheter de l'ail des ours biologique chez Kamelur, c'est acheter un produit frais et aromatique. Une fois ouvert, l'emballage peut être refermé. Cependant, nous recommandons de conserver le produit dans un récipient hermétique et à l'abri de la lumière, si possible, afin de préserver la saveur des feuilles séchées.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Feuilles d’ail des ours séchées bio

Ingrédients

Ail des ours issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 904/216
Matières grasses en g 4,0
dont acides gras saturés en g 0
Glucides en g 33,0
dont sucres en g 0
Protéines en g 12,0
Sel en g 0

Origine

Hongrie – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039