Romarin bio 250g
Pourquoi acheter du romarin bio séché chez Kamelur ?
La plupart des amateurs de gibier copieux ou de barbecue connaissent le parfum distinctif du romarin. De nombreux plats de viande sont souvent marinés à la rose. Nous l'apprécions aussi. Nous apprécions notre romarin bio séché marocain tout autant dans la cuisine végétarienne ou végétalienne. Cette épice sèche possède une saveur unique lorsqu'elle est associée au tofu, à la feta, aux quartiers de pommes de terre au four, au pain à pizza ou aux ragoûts de légumes. C'est pourquoi le romarin séché mérite une place de choix dans notre gamme d'épices standard.
La particularité du romarin en cuisine
Le romarin est une épice méditerranéenne – un incontournable des Herbes de Provence, entre autres – et se distingue par ses feuilles fermes, pointues et étroites, rappelant des aiguilles. Le goût de cette épice populaire rappelle celui des branches d'épicéa ou de pin.
Plus le romarin est séché délicatement, sans trop écraser les aiguilles, plus son arôme résineux et aérien s'intensifie. Attention toutefois : si vous avez des enfants ou d'autres personnes à table sensibles aux substances amères, ajoutez le romarin juste avant la fin de la cuisson, car son amertume s'intensifie à la chaleur.
Envie d'aventure ? Essayez le romarin bio en accompagnement de mets sucrés. Par exemple, ajoutez une touche d'aiguilles de romarin écrasées à un gâteau aux fruits ou à des confitures de cerises, d'abricots ou de prunes.
Simple et savoureux : ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'aiguilles de romarin et 3 à 4 gousses d'ail à un litre d'huile d'olive et laissez reposer dans un endroit frais et sombre pendant environ un mois. Le résultat est une huile délicieuse pour les salades, les pizzas ou les grillades.
Romarin bio : bien plus qu'un simple aromatisant
Quel que soit l'usage que vous comptez faire de cette herbe, il est toujours important de veiller à sa qualité. Achetez donc du romarin bio. Une production conforme aux critères de l'agriculture biologique garantit un produit sans additifs et largement exempt de toxines environnementales indésirables.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Romarin bio séché
Ingrédients
Romarin issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1579/377 |
Matières grasses en g | 15,2 |
dont acides gras saturés en g | 2,8 |
Glucides en g | 46,4 |
dont sucres en g | 45,9 |
Protéines en g | 4,9 |
Sel en g | 0,13 |
Origine
Maroc – Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039