Pointes d'aneth bio 250g
Pourquoi acheter des pointes d'aneth séchées chez Kamelur
Une salade de concombres ou une sauce tartare sans aneth ? Difficile à imaginer pour beaucoup. L'aneth frais est idéal. Comme cette herbe n'est pas toujours disponible fraîche, nous sommes heureux que les pointes d'aneth bio aromatiques soient également disponibles séchées. Elles attendent patiemment leur utilisation sur le rayon des épices. Cependant, ces délicates feuilles d'aneth ne se reposent pas longtemps lorsqu'on découvre leur pouvoir de couleur verte et leur arôme frais et délicat, même séchées. Les utilisations de l'aneth séché vont bien au-delà de la salade de concombres et de la sauce tartare.
Quelle est la particularité de notre aneth bio ?
Nos pointes d'aneth proviennent de fermes hongroises biologiques ; elles sont finement râpées et délicatement séchées. Bien entendu, vous recevez ces fines herbes non traitées – c'est-à-dire non irradiées, sans soufre ni autres conservateurs – comme c'est le cas pour nos autres spécialités d'épices.
Il y a quelques années, les pointes d'aneth, ainsi que d'autres épices (paprika et persil), ont suscité des critiques désagréables lors d'analyses en laboratoire, car de nombreux échantillons provenant de magasins conventionnels contenaient des pesticides. Nous ignorons la situation actuelle. Ce que nous savons, en revanche, c'est que ces substances nocives ne sont pas utilisées dans nos spécialités d'épices biologiques. Savourez l'arôme pur et frais de notre aneth biologique séché.
L'aneth biologique séché en cuisine
Les pointes d'aneth biologiques séchées sont idéales si vous aimez mariner ou faire fermenter vos légumes. Elles se marient délicieusement avec des pommes de terre fraîches à l'eau dans une sauce moutarde à l'aneth. Le poisson est également toujours ravi de cet accompagnement aromatique et délicat. Les légumes aussi en profitent : les petits pois ou les carottes, par exemple, subliment la saveur épicée de l’aneth.
L’aneth possède un arôme délicat, légèrement sucré, mais néanmoins intense et mémorable. Son bouquet aromatique comprend une légère touche de carvi et de fenouil. Notre aneth bio est donc idéal pour des plats plus exotiques, comme ceux de la cuisine persane : les sautés de haricots aux œufs ou les riz végétariens iraniens se délectent d’une généreuse dose d’arôme d’aneth. Si vous aimez essayer de nouveaux plats spontanément, l’aneth bio séché est le partenaire idéal.
Pointes d’aneth bio : Préserver l’arôme
Pour préserver l’intensité aromatique des pointes d’aneth bio séchées, nous les emballons et les expédions dans un emballage respectueux de l’environnement et préservant les arômes. Veuillez vous assurer que l’emballage est bien refermé après utilisation. Il est recommandé de transférer les pointes d'aneth dans un récipient hermétique et de les conserver dans un endroit frais et sombre.
Conseil : L'aneth étant un peu délicat à l'arôme et ne supportant pas la chaleur, l'épice ne doit être ajoutée que peu avant la fin de la cuisson.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Aneth bio séché
Ingrédients
Aneth issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1678/401 |
Matières grasses en g | 5,0 |
dont acides gras saturés en g | 0,7 |
Glucides en g | 42,0 |
dont sucres en g | 36,0 |
Protéines en g | 33,0 |
Sel en g | 0,25 |
Origine
Hongrie – Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039