Basilic bio râpé 250 g
Achetez du basilic bio séché chez Kamelur®
Les feuilles de basilic sont réputées pour leur saveur aromatique typique et sont donc utilisées comme assaisonnement depuis des millénaires. Chez Kamelur®, nous vous proposons donc du basilic délicatement séché et râpé, issu de l'agriculture biologique certifiée et sans aucun additif, pour une saveur intense et corsée, indispensable, notamment dans la cuisine italienne.
Notre basilic bio séché et râpé est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice biologique plus longtemps.
Basilic - une plante qui aime la chaleur
Le basilic est une plante condimentaire originaire d'Afrique tropicale et d'Asie. On le trouve également dans les supermarchés et les jardineries en Allemagne. Cependant, la culture du basilic sur un balcon est difficile, car le climat européen frais ne lui est pas propice. Les feuilles contiennent des huiles essentielles, responsables de son goût et de son arôme typiques.
Le basilic est un véritable multi-usages en cuisine !
Le basilic est surtout connu comme épice dans la cuisine italienne. Pizzas, pâtes, pesto ou bruschettas : le basilic confère à ces plats leur saveur aromatique typique. Ses feuilles vertes se marient particulièrement bien avec les tomates et confèrent à de nombreux plats une touche méditerranéenne. Le basilic séché est également idéal pour préparer des sauces ou des vinaigrettes. Le basilic est l'une des rares herbes aromatiques à rehausser les plats sucrés. Que diriez-vous, par exemple, de fraises confites au basilic, au vinaigre balsamique et au poivre ?
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Basilic bio
Ingrédients
Basilic issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1252/300 |
Matières grasses en g | 4,0 |
dont acides gras saturés en g | 0,8 |
Glucides en g | 43,0 |
dont sucres en g | 42,6 |
Protéines en g | 14,0 |
Sel en g | 0,085 |
Origine
Égypte – Agriculture non-UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039