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Pourquoi acheter du thym bio séché chez Kamelur® ?

Nous proposons des feuilles de thym séchées et coupées issues de l'agriculture biologique certifiée, garanties sans additifs. Notre thym de haute qualité offre un arôme puissant et un parfum épicé incomparable. Que ce soit en infusion apaisante ou pour diverses utilisations dans la cuisine méditerranéenne, notre thym bio séché et gorgé de soleil vous garantit une expérience gustative intense.

Notre thym coupé de Grèce est livré dans un emballage entièrement biodégradable et refermable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice biologique plus longtemps.

À propos du thym

Le thym est originaire du bassin méditerranéen. Cette herbe méditerranéenne polyvalente est connue dans les pays germanophones depuis le XIe siècle. Au fil du temps, des noms familiers tels que thym, herbe à abeilles, humilité ou thym des jardins ont émergé.

Cette plante médicinale était déjà connue pour son utilisation dans la Grèce antique. Elle y était utilisée pour traiter les maladies respiratoires et les troubles gastro-intestinaux.

Il existe aujourd'hui plus de 200 espèces de thym. Cette plante relativement peu exigeante, avec ses petites feuilles vert foncé à bleu-vert et ses fleurs violettes, peut facilement être cultivée dans votre jardin. L'espèce de thym la plus importante est le thym commun. D'autres espèces bien connues incluent le thym citronné, le thym cascade, le serpolet et le thym sauvage.

Utilisation du thym biologique séché

Les huiles essentielles de thym lui confèrent un arôme puissant et épicé avec une subtile note amère. Épice polyvalente, notamment associée au romarin, elle est devenue un incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Le thym se marie parfaitement avec les plats de viande, de poisson et de fruits de mer. Il rehausse les légumes comme les tomates, les courgettes ou les aubergines et ajoute une touche savoureuse aux pommes de terre au four, aux plats de chou, aux sauces, aux soupes ou aux galettes.

La saveur intense du thym se révèle optimale lorsqu'il est cuit ou mijoté avec d'autres aliments. Cependant, en raison de sa saveur intense, cette épice doit être utilisée avec parcimonie.

Notre conseil : Placez du thym séché, de l'huile d'olive et de la feta dans du papier aluminium et faites griller pendant 15 à 20 minutes : un délice méditerranéen !

Ingrédients Thym bio séché

Thym issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Grèce – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039