Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter de la marjolaine bio séchée chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous proposons une gamme variée d'épices et d'herbes biologiques séchées. Parmi celles-ci, notre marjolaine séchée et râpée, issue de l'agriculture biologique certifiée et garantie sans additifs. Notre marjolaine de haute qualité offre un arôme puissant et un parfum épicé incomparable. La marjolaine est souvent utilisée pour assaisonner les saucisses. Cependant, ses nombreuses utilisations sont nombreuses et elle est donc indispensable à tout rayon d'épices bien garni.

Notre marjolaine râpée d'Égypte est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. Grâce à son revêtement intérieur, cette épice biologique conserve sa fraîcheur et son arôme plus longtemps.

À propos de la marjolaine

Originaire du bassin méditerranéen, la marjolaine s'est répandue dans toute l'Europe au Moyen Âge. Même les Romains l'utilisaient fréquemment dans leurs préparations culinaires.

La marjolaine annuelle, avec ses petites feuilles vert foncé, est également connue sous le nom d'herbe à saucisse ou d'herbe à épices de mai. Ses feuilles sont riches en huiles essentielles, c'est pourquoi, séchées et râpées, elles sont souvent utilisées comme une épice forte et légèrement amère.

Utilisation de la marjolaine séchée

La marjolaine doit son nom d'« herbe à saucisse » à son utilisation fréquente dans diverses saucisses, comme le saucisson frit ou le saucisson de foie. Mais la marjolaine séchée a bien d'autres vertus : elle rehausse, par exemple, les ragoûts copieux aux légumineuses ou au chou, les pommes de terre sautées ou même la soupe de pommes de terre. Elle se marie également parfaitement avec l'oie rôtie, le saindoux ou les plats au fromage. Elle est également un excellent ajout aux salades de poisson ou de viande épicées.

En raison de son fort piquant, cette épice doit toutefois être utilisée avec parcimonie.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Marjolaine bio séchée

Ingrédients

Marjolaine issue de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1339/320
Matières grasses en g 7,0
dont acides gras saturés en g 1,3
Glucides en g 42,5
dont sucres en g 42,0
Protéines en g 12,7
Sel en g 0,25

Origine

Égypte – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039