Amarante Bio 500g
Pourquoi acheter de l'amarante bio chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous vous proposons des produits céréaliers de haute qualité, issus de l'agriculture biologique. Parmi eux, notre amarante, aussi appelée amarante. Avec son goût de noisette, l'amarante est un incontournable de toute cuisine créative. Notre amarante bio peut également être utilisée pour préparer de l'amarante soufflée et de la farine d'amarante.
Qu'est-ce que l'amarante ?
L'amarante est une graine ronde et claire d'un diamètre inférieur à 1 mm. Par son aspect et son utilisation, ces grains d'amarante rappellent les céréales. D'un point de vue botanique, l'amarante appartient à la famille des Amaranthacées.
Préparation et utilisations
Cuite ou soufflée, l'amarante est un accompagnement idéal pour divers sautés et rehausse également les salades, les ragoûts ou les soupes. Notre amarante naturelle et biologique est également idéale dans les desserts ou les mueslis.
Amarante cuite : Mélangez une part d'amarante et deux parts d'eau dans une casserole et laissez mijoter environ 25 minutes. Ce plat d'accompagnement au goût de noisette et au croquant agréable peut être assaisonné avec du sel ou du bouillon de légumes, par exemple, selon vos envies.
Amarante soufflée : Ajoutez l'amarante dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte de graines. Couvrez immédiatement la poêle. Remuez rapidement le tout et l'amarante soufflée est prête.
Attention : La Société allemande de nutrition recommande la consommation d'amarante uniquement aux enfants de 2 ans et plus.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Amarante bio
Ingrédients
Amarante issue de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1553/371 |
Matières grasses en g | 7,0 |
dont acides gras saturés en g | 1,0 |
Glucides en g | 59,0 |
dont sucres en g | 2,0 |
Protéines en g | 14,0 |
Sel en g | 0,01 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de l'organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039