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Pourquoi acheter de l'amarante soufflée bio chez Kamelur ?

Le nom amarante vient du grec et signifie « ce qui fleurit toujours » ou « ce qui ne se fane pas ». Il fait probablement référence à la période de floraison de la plante, mais il pourrait tout aussi bien désigner ses graines. Elles étaient déjà consommées par les Aztèques. L'amarante est encore cultivée aujourd'hui dans les Andes. Il suffit de faire bouillir les graines avec de l'eau pour préparer un porridge. L'amarante soufflée bio de Kamelur a bien plus à offrir.
L'amarante est une pseudo-céréale : d'un point de vue purement botanique, ce n'est pas une céréale, mais son utilisation est analogue à celle d'une céréale.

Quelle est la particularité de l'amarante soufflée bio de Kamelur ?

En commandant l'amarante soufflée bio de Kamelur en ligne, vous recevrez des produits de qualité, issus de l'agriculture biologique en Inde. Les plantes sont cultivées sans génie génétique et sans engrais ni pesticides chimiques.
L'amarante est nettoyée après la récolte, puis soufflée à la chaleur. On obtient ainsi des sphères fluides de couleur crème, faciles à digérer et prêtes à consommer sans autre transformation.
REMARQUE : La formation d'agglomérats de poussière/son n'est pas à exclure.

Idées de recettes à base d'amarante soufflée bio

Bien sûr, l'amarante soufflée peut être simplement mélangée à du muesli maison ou simplement grignotée nature.
Mais l'amarante est polyvalente : pourquoi ne pas la garnir d'une salade composée ? Incorporée à la pâte de boulettes de viande ou de steaks hachés, elle les rend plus légères et plus juteuses.
Et pourquoi pas un dessert à étages ? La couche inférieure est composée de pudding, de crème de coco, de yaourt ou de yaourt au soja. On y ajoute ensuite une couche de fruits hachés, puis de l'amarante bio soufflée de Kamelur, et enfin une autre couche de pudding.
Les truffes aux fruits secs sont un délicieux en-cas. Hachez finement des fruits secs comme des abricots secs ou des figues, mélangez-les à du beurre de noix et pétrissez-les au robot. Formez des boules, puis roulez-les dans l'amarante soufflée. Elles constituent également un excellent cadeau.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Amarante soufflée bio

Ingrédients

Amarante issue de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1551/371
Matières grasses en g 4,9
dont acides gras saturés en g 1,5
Glucides en g 65,1
dont sucres en g 1,1
Protéines en g 12,4
Sel en g 0,01

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de l'organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039