Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du boulgour bio chez Kamelur

Il faut parfois aller vite en cuisine. Le boulgour bio est la solution idéale pour un repas à la fois copieux et sain. Ce boulgour pré-traité est très pratique pour une cuisine saine et apporte une délicieuse saveur de noisette délicate à l'assiette.

Nous garantissons la qualité biologique de notre boulgour. Lorsque vous commandez du boulgour bio en ligne, vous le recevez dans un emballage écologique, entièrement biodégradable et refermable. L'enveloppe intérieure protège efficacement le boulgour de l'humidité et de l'oxygène.

Qu'est-ce que le boulgour ?

Le boulgour n'est pas une céréale, mais une forme de transformation des céréales. Notre boulgour est fabriqué à partir de grains de blé récoltés au champ, nettoyés directement, puis cuits à la vapeur. Les grains sont ensuite séchés et légèrement moulus ou décortiqués. Enfin, ils sont coupés à la taille appropriée pour obtenir une semoule de boulgour uniforme.

Enrichissez votre alimentation avec du boulgour

Le boulgour est idéal pour garnir des légumes comme les poivrons, les aubergines, les courgettes ou le fenouil. Il agrémente parfaitement les soupes ou les ragoûts, et constitue une alternative aux sautés de viande, de poisson ou de légumes. Les plats à base de boulgour sont originaires du Moyen-Orient et de la cuisine turque : le taboulé libanais, une spécialité bien connue, est une salade de boulgour préparée avec des tomates, du persil, de la menthe et du jus de citron. On peut également préparer des galettes végétariennes avec du boulgour. Le boulgour est même un excellent dessert s'il est cuisiné avec du lait ou du lait végétal, comme le riz au lait.

Comment prépare-t-on le boulgour bio ?

Le boulgour est rapide à préparer car il est précuit. Pour préparer notre boulgour bio, versez dessus le double d'eau bouillante ou de bouillon de légumes, mélangez bien et laissez gonfler environ 20 minutes.

Pour un résultat légèrement plus sec et plus ferme, utilisez un rapport eau/eau de 1:1, ajoutez-le dans une casserole contenant le boulgour, portez à ébullition et laissez gonfler à nouveau ; 10 minutes suffisent dans ce cas.

Autre variante : faites revenir brièvement le boulgour dans un peu d'huile, ajoutez le double d'eau ou de bouillon de légumes, puis laissez mijoter environ 15 à 20 minutes. Assaisonnez ensuite de sel, de poivre et d'épices orientales et d'herbes aromatiques.

Le boulgour bio se conserve moins longtemps que les céréales entières. Si vous veillez à le conserver à l'abri de la lumière et dans un endroit sec, il se conservera environ neuf mois.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Bulgur Bio

Ingrédients

Blé dur issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1503/360
Matières grasses en g 1,3
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 71,0
dont sucres en g 0,3
Protéines en g 9,8
Sel en g 0,003

Origine

Turquie - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039