Blé complet bio 500g
Pourquoi acheter du blé bio chez Kamelur ?
Délicieux ! Du pain ou des petits pains parfumés tout juste sortis du four… Tous les amateurs de pâtisserie savent à quel point ces gourmandises sont délicieuses lorsque la farine est fraîchement moulue et moulue à la main. Parce que le blé est l'une des meilleures céréales de boulangerie, et que la mouture fraîche est encore meilleure, nous proposons du blé bio de haute qualité et non contaminé. Le fait que notre blé, sous forme de grains entiers, puisse également être cuisiné délicieusement est un atout supplémentaire.
Qu'est-ce qui rend le blé si populaire ?
Le blé est « la » céréale de boulangerie et le « pain du monde » par excellence : après tout, la récolte mondiale dépasse les 750 millions de tonnes par an, soit dix fois plus que celle du seigle, par exemple. On ne peut pas dire que le blé soit facile à cultiver ; il est même un peu plus exigeant que les autres céréales. Néanmoins, les conditions de sa culture dans ce pays sont plutôt bonnes. C'est pourquoi nous choisissons autant que possible des produits régionaux et nous nous approvisionnons en blé en Allemagne.
Le blé est une véritable star en cuisine. Son secret réside dans sa composition protéique optimale. Environ 10 % de protéines et son gluten (protéine de gluten) abondant et de haute qualité sont essentiels aux excellentes propriétés boulangères de la farine de blé.
Le blé : des céréales complètes en cuisine
Pour préparer votre propre farine, semoule ou flocons de céréales complètes fraîches, il vous faut un équipement de cuisine adapté : un moulin ou une floconneuse. Vous serez récompensé par son arôme frais et noiseté dans vos gâteaux, petits pains, pains et pizzas…
Vous pouvez également servir le blé en accompagnement de légumes, dans des salades, des soupes ou des ragoûts. N'hésitez pas à essayer : la cuisson du blé complet ne demande pas beaucoup d'expertise, mais un peu de temps. Il cuit plus rapidement et est plus digeste si vous le faites tremper dans trois fois plus d'eau pendant environ 12 heures avant la cuisson. Vous pouvez jeter l'eau de trempage, car certaines phytines s'y dissolvent, ce qui peut entraver l'absorption des minéraux. Laissez ensuite mijoter dans environ la même quantité d'eau pendant 30 à 40 minutes, laissez gonfler une demi-heure supplémentaire, égouttez et le tour est joué.
Le blé est idéal pour la conservation. Il est préférable de suivre les règles habituelles pour les céréales : il n'aime ni la lumière, ni l'humidité, ni la chaleur. Conservez-le donc dans un endroit sombre, sec et frais, et il se conservera des années.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Blé entier bio
Ingrédients
Blé issu de l’agriculture biologique
Allergènes
Céréales contenant du gluten : Blé
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1356/324 |
Matières grasses en g | 1,8 |
dont acides gras saturés en g | 0,3 |
Glucides en g | 59,5 |
dont sucres en g | 0,4 |
Protéines en g | 10,9 |
Sel en g | 0,02 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039