Couscous complet bio 500g
Pourquoi acheter du couscous bio chez Kamelur
Le couscous – un nom qui semble si mignon – est devenu un incontournable dans de nombreuses cuisines. La salade de couscous, par exemple, est un classique d'inspiration arabe incontournable pour de nombreux amateurs de salades de céréales. Si vous ne la connaissez pas, essayez-la absolument. Le couscous est rapide à préparer et offre un grand potentiel pour une grande variété de plats. Avec notre version bio au blé complet, vos spécialités de couscous seront encore plus raffinées.
Trouver du couscous complet en magasin peut parfois s'avérer difficile. Le plus souvent, vous trouverez du couscous nature, dont le grain de blé est débarrassé de sa coque. Vous pouvez facilement commander du couscous bio sain en ligne. Notre couscous, comme nos nombreuses autres spécialités de céréales, est conditionné dans un emballage en papier compostable et respectueux de l'environnement. L'expédition est également effectuée selon des normes écologiques, que nous révisons et corrigeons constamment.
Qu'est-ce que le couscous ?
Comme son nom l'indique, notre couscous complet est fabriqué à partir de blé. Nous nous approvisionnons en blé de France et d'Italie. Le principe de fabrication du couscous : le grain est moulu en semoule, puis humidifié avec de l'eau. De petits grumeaux de semoule se forment, qui sont ensuite broyés en petites boules selon un processus en plusieurs étapes. Les grains de couscous sont précuits à la vapeur, puis séchés, et le couscous est prêt.
Le couscous est un ingrédient très nourrissant, surtout lorsqu'il est fabriqué à partir de semoule complète, y compris les composants de la coque. En résumé, le couscous est un ingrédient idéal pour une cuisine rapide au quotidien.
Comment préparer rapidement du couscous complet bio
Notre couscous complet bio est un produit sain et pratique. Il est prêt en quelques minutes : il suffit de le faire infuser avec deux fois plus d'eau bouillante et de le laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes. Vous pouvez ensuite l'assaisonner et le servir en accompagnement ou l'utiliser comme ingrédient dans des plats mijotés, des soupes, des salades ou des desserts. Le couscous est particulièrement polyvalent dans la cuisine végétalienne et végétarienne ; il permet par exemple de préparer rapidement des galettes dorées et croustillantes.
Conseil : Vous pouvez également verser du bouillon de légumes prêt à l'emploi à la place de l'eau. Cela permet d'assaisonner le couscous. Une autre alternative au couscous froid et rouge : trempez-le dans du jus de tomate ou de légumes salé et laissez-le gonfler quelques heures.
Malheureusement, en raison de sa teneur en eau relativement élevée, le couscous ne se conserve pas aussi longtemps que d’autres céréales, comme le boulgour. Il est donc conseillé de l’acheter régulièrement en petites quantités et de le consommer dans les six mois.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Couscous complet Bio
Ingrédients
Semoule de blé complet issue de l’agriculture biologique contrôlée
Allergènes
Céréales contenant du gluten : blé
Valeurs nutritionnelles
Valeurs moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1454/344 |
Matières grasses en g | 2,2 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 64,0 |
dont sucres en g | 1,7 |
Protéines en g | 12,5 |
Sel en g | 0,085 |
Origine
France - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039