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Pourquoi acheter du poivre bio de Tellicherry chez Kamelur ?

Tellicherry – son nom est prometteur et spécial. À l'achat, vous le constaterez : il l'est. Cette variété savoureuse se distingue visuellement : ses grains sont plus gros que la moyenne et présentent une couleur brun rougeâtre. Son arôme est plus intense et légèrement poivré, ce qui en fait un poivre d'une qualité exceptionnelle. Vous pouvez commander ce poivre de qualité, dit TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold), en qualité biologique naturelle de haute qualité, mais aussi, un peu moins cher, en qualité conventionnelle.

Qu'est-ce qui rend le poivre bio de Tellicherry si spécial ?

Le poivre de Tellicherry pousse dans l'une des régions les plus riches et les plus célèbres au monde, sur la côte de Malabar, dans la réserve naturelle de Periyar, dans l'État indien du Kerala. La ville côtière voisine de Thalassery, également appelée Tellicherry, lui donne son nom. La particularité de ce poivre de haute qualité réside dans le fait que les baies mûrissent presque complètement avant d'être récoltées. Elles sont donc plus grosses et absorbent beaucoup plus de chaleur et d'arômes que les variétés de poivres récoltées vertes.

Le poivre Tellicherry pourrait presque être décrit comme un poivre rouge. Récoltées presque mûres et d'une couleur orange clair, les baies conservent une couleur brun rougeâtre, même après fermentation et séchage. Néanmoins, le poivre Tellicherry est vendu comme poivre noir, bien qu'il soit considéré comme un poivre de récolte tardive. Ceux qui le goûtent pour la première fois seront surpris par son arôme intense, chaud, noiseté et poivré. Pour profiter pleinement de ses nuances gustatives, il est conseillé de toujours le moudre frais ou de le piler au mortier.

Les meilleurs accords du poivre Tellicherry en cuisine

Poivre polyvalent, le Tellicherry saura apprécier pleinement son arôme. Cependant, il ne faut pas l'utiliser trop généreusement, car il peut vite devenir trop piquant. En cuisine, c'est traditionnellement l'épice préférée pour la préparation des viandes : bœuf, porc ou volaille, ce poivre les assaisonne toutes.

Cela ne signifie pas que cette spécialité de Tellicherry ne convient pas aussi bien aux plats végétariens que végétaliens. Les amateurs de saveurs épicées et piquantes peuvent également utiliser ce poivre de récolte tardive dans les ragoûts de légumes, les pizzas végétariennes, les substituts de viande comme le tofu ou les accompagnements, et bien d'autres plats. Ici aussi, la règle est : essayez d'ajuster l'assaisonnement pour trouver la bonne dose ; parfois, moins c'est mieux !

Quelle quantité de poivre de Tellicherry commander en ligne ?

Vous recherchez un assaisonnement de qualité constante et savez que Tellicherry est votre type de poivre ? Alors, commandez-le en quantité abordable de 600 grammes. Il est vendu en trois paquets hermétiques de 200 grammes, faciles à conserver. Attention cependant aux trois facteurs que les épices n'aiment généralement pas : la lumière, la chaleur et l'humidité. En les éliminant, vous disposerez toujours d'un approvisionnement savoureux en poivre pendant des mois.

Ingrédients Poivre Tellicherry bio

Poivre Tellicherry issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Inde – Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039