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Pourquoi acheter les poivres colorés bio Kamelur ?

Pour les amateurs de simplicité : des grains de poivre blanc, vert et noir, ainsi que des grains de poivre rose, sont disponibles dans un mélange équilibré. Ce mélange coloré vous donne envie de tourner le moulin et offre une large palette de saveurs poivrées, des notes fruitées et douces aux notes piquantes et épicées. Pour un résultat optimal, la qualité biologique est notre priorité. Aucun produit chimique n'est utilisé lors de la culture ou de la transformation, et aucun additif ne vient s'y ajouter. Vous obtenez ainsi le mélange de poivres colorés Kamelur d'une qualité exceptionnelle, à déguster sans modération.

Qu'est-ce qui rend le poivre coloré bio si spécial ?

Pour notre mélange de poivres colorés, nous sélectionnons des grains de poivre vert, blanc et noir issus de la plante « Piper nigrum ». Ces trois variétés sont sublimées visuellement et gustativement par les grains de poivre rose du Schinuss. Le résultat est un mélange qui couvre parfaitement tous les goûts et se marie avec presque tout. Le mélange de poivrons est idéal pour assaisonner rapidement à table, mais aussi pour une cuisson rapide en cinq minutes, ou grossièrement concassé pour parsemer de poivre décoratif. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique ou de la cueillette sauvage. La vapeur chaude est utilisée pour éviter toute détérioration. L'irradiation est interdite.

Ces ingrédients sont présents dans le mélange de poivrons coloré

Poivre noir : Il possède une chaleur intense et une certaine saveur secondaire. Le poivre noir est produit à partir de grains de poivre verts, fermentés puis séchés, ce qui leur donne leur couleur foncée.

Poivre vert : Ce poivre est généralement connu sous forme marinée, mais il est moins séché que le poivre moulu. Dans le cas du poivre vert, la fermentation des baies est empêchée par un traitement thermique doux, ce qui préserve sa couleur verte. Le poivre vert apporte de la fraîcheur au mélange de poivres, son arôme est doux et fruité.

Poivre blanc : Sa couleur beige-blanc est discrète, mais son piquant est saisissant. Le poivre blanc est en fait le noyau intérieur du grain de poivre, sans sa coque. Il est obtenu à partir de grains de poivre rouge mûrs, trempés dans l'eau, puis décortiqués. Ce traitement réduit la diversité aromatique du poivre blanc, tout en faisant ressortir toute sa puissance. Un vrai piquant !

Baies de poivre rose : Cet ingrédient apporte une touche de fraîcheur au mélange de poivres, tant visuellement que gustativement. Certains confondent les baies séchées avec du poivre, mais ce n'est pas le cas. Elles proviennent d'un arbuste complètement différent, le Schinus du Brésil. Leur arôme : légèrement sucré et subtilement épicé.

Commander des poivres mélangés en ligne : l'avantage des portions

Nous accordons une grande importance à l'arôme de nos épices. Car leurs saveurs sont leur âme. Lorsque vous commandez des poivres mélangés bio en ligne, vous recevez tous vos produits en portions de 200 grammes, même pour les commandes plus importantes (600 grammes). Ainsi, les arômes du poivre restent parfaitement préservés jusqu'à l'ouverture. Transférer tout ce qui ne rentre pas immédiatement dans votre moulin à poivre dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Ingrédients Poivre coloré bio

Poivre noir*, poivre vert*, poivre blanc*, baies de Schinus*

*issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Inde – Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039