Quinoa bio, noir
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- N° d'article : XX-U7VM-XP0R
Pourquoi acheter du quinoa noir bio chez Kamelur® ?
Quinoa blanc, rouge ou noir ; quinoa soufflé, flocons de quinoa ou farine de quinoa - le choix de produits à base de quinoa est très varié. Le quinoa, également appelé grain d'Inca, est principalement cultivé dans les Andes. Nos grains de quinoa naturels proviennent également de cette région et y sont cultivés dans des conditions écologiques contrôlées. Ces petites graines noires sont indispensables à la cuisine moderne et équilibrée.
Qu'est-ce que le quinoa ?
Le quinoa est la petite graine ronde de la plante quinoa, qui fait partie de la famille des quenouilles. Mais comme les grains ont une composition similaire à celle des céréales, ils font partie du groupe des pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé depuis environ 5000 ans dans les hautes régions des Andes et sert d'aliment de base aux peuples montagnards qui y vivent.
Quelles sont les différences entre le quinoa blanc et le quinoa noir ?
Le quinoa noir contient des antocyanes. Ceux-ci sont responsables de la coloration sombre, presque noire, des grains de quinoa. Comme le quinoa blanc, le quinoa noir a un goût de noisette doux, mais avec une note sucrée prononcée. Par rapport au quinoa blanc, le quinoa noir reste assez ferme, même après une longue cuisson.
Notre quinoa noir bio est un atout visuel dans de nombreux plats. Il est parfait pour accompagner les plats de légumes, de viande et de poisson. Comme le quinoa absorbe très bien les arômes des épices, les plats sont particulièrement riches en goût. Les grains noirs se marient également très bien dans une salade croquante ou avec des agrumes.
Comment préparer notre quinoa blanc ?
Avant la préparation, le quinoa doit être soigneusement lavé afin d'éliminer les substances amères indésirables. Ensuite, mettez le quinoa noir dans une casserole avec le double de liquide, portez brièvement à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser le quinoa gonfler encore quelques minutes.
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Origine: | Bolivie |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
accompagne: | Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse |
Ingrédients et valeurs nutritives Quinoa bio, noir
Ingrédients
Quinoa issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1527/365 |
Matière grasse en g | 5,9 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 62,4 |
dont sucre en g | 1,6 |
Protéines en g | 12,2 |
Sel en g | 0,008 |
Pseudo-céréales |