Lentilles bio, vertes
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- N° d'article : MO-TD09-9RRU
Pourquoi acheter des lentilles vertes bio chez Kamelur ?
Les lentilles sont un classique absolu. Elles étaient déjà un aliment de base dans l'Égypte ancienne. Depuis l'âge de pierre, les lentilles ont également été cultivées en Europe et au Moyen-Âge, elles faisaient partie intégrante de l'alimentation des paysans. Les lentilles vertes ont un goût de noisette. Elles ne se désagrègent pas beaucoup à la cuisson. C'est pourquoi elles sont souvent utilisées pour les légumes et les salades. Elles conviennent également parfaitement aux spätzle souabes aux lentilles.
Quelle est la particularité des lentilles vertes bio de Kamelur ?
Les lentilles vertes bio que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur proviennent de l'agriculture biologique contrôlée de Turquie. Vous obtenez une marchandise de haute qualité, produite sans additifs, sans génie génétique ni désherbants chimiques ou produits phytosanitaires. Les lentilles vertes sont petites, plates et rondes, de couleur vert foncé. Elles ont le goût typique des lentilles.
Comment préparer les lentilles vertes ?
Les lentilles vertes ne doivent pas être mises à tremper. Rincez les lentilles sous l'eau courante et portez-les à ébullition avec beaucoup d'eau. Les lentilles vertes sont prêtes au bout de trente minutes. Ne salez les lentilles qu'après la cuisson.
Idées de recettes avec des lentilles vertes
Les lentilles vertes croquantes ne se prêtent pas seulement à la préparation de spätzle aux lentilles. Les lentilles vertes permettent de préparer une savoureuse farce pour les roulades de chou. Pour cela, faire cuire les lentilles vertes. Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive, ajouter des tranches de champignons selon les goûts. Faire cuire le riz. Mélanger les ingrédients pour former une farce et assaisonner avec du sel et de l'ail à volonté. Blanchir un grand chou frisé dans de l'eau bouillante. Le rafraîchir à l'eau froide et séparer les feuilles. Graisser un plat peu profond. Déposer un peu de farce sur chaque feuille de chou et la replier ensuite en forme de petit paquet. Déposer dans le plat avec la couture vers le bas. Arroser maintenant les roulades de chou de bouillon de légumes et, selon les goûts, d'un peu de vin blanc et les faire cuire au four pendant 20 minutes à 200 degrés.
Les lentilles vertes se prêtent également à des combinaisons originales comme le quinoa et le chou rouge. Pour ce faire, faire revenir brièvement le chou rouge coupé en lamelles, le mélanger avec le quinoa cuit et les lentilles cuites et assaisonner à volonté avec du curcuma, du curry ou encore du safran noble.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Turquie |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Ingrédients et valeurs nutritives Lentilles vertes bio
Ingrédients
Lentilles vertes issues de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1255/299 |
Matière grasse en g | 0,9 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 36,6 |
dont sucre en g | 2,8 |
Protéines en g | 23,0 |
Sel en g | 0,03 |
Légumineuses |
Légumineuses |