Lentilles bio, brunes
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : 5H-7T7I-R50F
Acheter des lentilles brunes entières bio chez Kamelur
Les lentilles brunes, également connues sous le nom de lentilles à l'assiette, sont incontournables dans la cuisine familiale. Presque chaque région a sa propre recette pour une soupe de lentilles consistante. Les spätzle souabes aux lentilles ne sont pas seulement connues dans la région. Les lentilles brunes sont relativement grosses et se désagrègent un peu à la cuisson. Cela les rend particulièrement adaptées aux soupes de lentilles, mais aussi aux créations de légumes.
Quelle est la particularité des lentilles brunes bio, entières de Kamelur ?
Chez Kamelur, vous pouvez commander en ligne des lentilles brunes de qualité bio. Elles proviennent de l'agriculture biologique contrôlée de Turquie. Il s'agit de lentilles plus grandes, brunâtres, au goût typique de lentilles un peu terreux. Vous recevez un produit sec et coulant sans aucun additif. Les lentilles brunes bio conviennent à une alimentation végétalienne.
Comment préparer les lentilles brunes ?
Comme les autres lentilles, les lentilles brunes ne doivent pas être mises à tremper. Il suffit de rincer les lentilles sous l'eau courante et de les mettre à bouillir avec beaucoup d'eau. Elles sont cuites au bout d'une demi-heure environ.
Que puis-je faire avec des lentilles brunes bio dans la cuisine ?
Les spätzle aux lentilles sont certainement un classique des lentilles brunes. Il existe au moins autant de recettes que de ménagères souabes. Pour une variante végétalienne, faire revenir des légumes à soupe coupés en petits morceaux et des dés d'oignon dans de l'huile végétale. Ajouter les lentilles, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter ensemble pendant une demi-heure. Assaisonner avec du sel et du vinaigre de pomme. Servir avec des spätzle.
Pour une bolognaise végétalienne, les lentilles brunes sont cuites avec des légumes à soupe coupés en petits morceaux, égouttées et ensuite assaisonnées de concentré de tomates, d'origan, de marjolaine et de sel. Cette bolognaise se marie parfaitement avec des spaghettis au blé complet.
Avec des lentilles brunes cuites, de la chair d'avocat, un peu de jus de citron, du sel, de l'ail et beaucoup de poudre de curry, il est possible de mixer un dip au curry végétalien qui accompagne les crackers, mais aussi les bâtonnets de légumes.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Turquie |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Ingrédients et valeurs nutritives Lentilles brunes bio
Ingrédients
Lentilles brunes issues de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1360/323 |
Matière grasse en g | 1,6 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 41,9 |
dont sucre en g | 2,3 |
Protéines en g | 25,8 |
Sel en g | 0,04 |
Légumineuses |
Légumineuses |