Fleur de muscade bio (macis), entière
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : 0O-HL25-MEPL
Pourquoi acheter du macis bio entier chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous vous proposons une large gamme d'épices et d'herbes aromatiques, dont notre macis aromatique entier, issu de l'agriculture biologique contrôlée et sans aucun additif. Le macis, également connu sous le nom de macis, se caractérise par son goût âpre et sucré, légèrement plus doux que celui de la noix de muscade. Cette épice exotique convient pour rehausser les plats salés et sucrés. Notre macis bio vaut la peine d'être essayé !
Notre épice macis entière d'Indonésie est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage respectueux de l'environnement est fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, notre macis bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Ce qu'il faut savoir sur le macis
Au 11e siècle, des marchands arabes ont apporté pour la première fois des fleurs de muscade en Europe, où cette épice de couleur rouge à brun foncé a été prise par erreur pour la fleur du muscadier - d'où son nom de macis. En réalité, il s'agit de l'enveloppe fendue des graines de la noix de muscade. Le muscadier produit des fruits ronds jaunâtres dans lesquels se trouve la graine - la noix de muscade - avec son enveloppe de couleur rouge profond à l'état frais - le macis.
Pour obtenir le macis, le manteau de la graine de la noix de muscade est retiré à la main et séché délicatement. Lors du séchage, la peau rouge des graines fraîches prend une couleur brunâtre.
Le macis et son utilisation en cuisine
Notre macis bio entier, fraîchement moulu, enrichit par exemple les puddings, les crèmes, l'aldéhyde chocolaté chaud, le punch ou les fruits en conserve d'un arôme à la fois doux et résineux et légèrement amer avec de belles notes d'agrumes. La macis peut également être utilisée comme accent gustatif dans la purée de pommes de terre, les épinards, les pâtés à la viande ou dans un curry indien - il y en a pour tous les goûts ! Toutefois, le macis doit être dosé avec parcimonie, car même en petite quantité, il libère son arôme élégant dans le plat.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Indonésie |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Muskatblüte |
Ingrédients Fleur de macis bio, entière
macis issu de l'agriculture biologique
Épices entières |