Poudre de laitue de mer bio (Ulva Rigida)
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 1-3 jours ouvrables
- N° d'article : FI-WJBF-HADX
Pourquoi acheter de la poudre d'algues Ulva bio chez Kamelur ?
Les habitants des côtes de différentes régions apprécient depuis longtemps les algues Ulva comme aliment nutritif. Sous forme de salade de mer, elle arrive généralement fraîche dans les assiettes. Nous proposons l'algue Ulva séchée et finement moulue. Vous avez ainsi toujours l'algue à portée de main pour l'utiliser en cuisine, pour assaisonner et enrichir vos plats.
Il est important pour nous que les algues Ulva proviennent d'eaux non polluées. Les plantes aquatiques à grandes feuilles fixent facilement les métaux lourds et autres polluants. C'est pourquoi nous attachons une importance particulière à la qualité biologique de nos algues. Il va de soi que nos algues Ulva sont en outre exemptes de tout additif.
Que sont les algues Ulva ?
Les algues Ulva se distinguent par leur vert clair et frais et leurs feuilles délicates. En raison de leur aspect, les algues Ulva sont également connues sous le nom de laitues de mer. Elles sont récoltées dans des eaux non polluées à l'état sauvage, mais sont généralement cultivées dans des fermes d'algues spéciales.
C'est un spectacle imposant lorsque l'algue Ulva commence sa croissance : Les "marées vertes" - de vastes tapis d'algues vertes - se développent de manière explosive en été sur certaines côtes de l'Atlantique. L'interaction subtile de la nature est également fascinante : pour leur croissance, les plantes aquatiques ont besoin d'un partenariat avec des bactéries bien précises.
Qu'est-ce qui rend la laitue de mer si précieuse ?
Après la récolte, les feuilles sont séchées en douceur. Les feuilles d'algues Ulva conservent ainsi leur nature délicate et leur goût typique "de mer". Attention : les algues contiennent beaucoup d'iode.
Si vous êtes à la recherche d'une source naturelle supplémentaire d'iode, les algues Ulva sont la solution idéale. La Société allemande de nutrition recommande un apport quotidien en iode d'environ 200 microgrammes. Cette quantité d'iode est déjà contenue dans environ 4 grammes de notre poudre d'algues. Faites donc attention à la quantité lors de l'utilisation : un excès d'iode peut être nuisible, tout comme vous devriez éviter une carence.
Comment utiliser la poudre d'algues Ulva
La poudre d'algues bio Ulva peut être incorporée sans problème dans les smoothies. Comme condiment, elle affine les salades, les sauces, les soupes ou les pâtes. La poudre confère aux plats végétaliens à base de tofu et autres un "arôme marin" agréable - la "salade de harengs" est ainsi réussie sans poisson.
La conservation des algues moulues ne pose aucun problème si vous respectez trois conditions : au sec, à l'abri de la lumière et pas trop chaud.



Origine: | Portugal |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs, végétalien |
Teneur en iode: | 4845µg/100g |
Ingrédients et valeurs nutritives Poudre d'Ulva bio
Ingrédients
Laitue de mer (Ulva Rigida) issue de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 866/192 |
Matière grasse en g | 1,06 |
dont acides gras saturés en g | 0,37 |
Glucides en g | 10,0 |
dont sucre en g | 0,21 |
Protéines en g | 19,59 |
Sel en g | 5,4 |
Algues |