Champignons shiitake bio, séchés

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Pourquoi acheter des tranches de shiitaké séché bio chez Kamelur ? Après le champignon de... mehr
Informations sur le produit : Champignons shiitake bio, séchés

Pourquoi acheter des tranches de shiitaké séché bio chez Kamelur ?

Après le champignon de Paris, le shiitake est le champignon comestible le plus fréquemment cultivé. Il séduit par son goût épicé. L'umami est le cinquième goût que la langue humaine peut percevoir. Et l'umami est le goût qui caractérise le champignon shiitake. Il est un élément essentiel de la cuisine asiatique. À l'état sauvage, il pousse sur l'arbre Pasania. Mais le produit qui arrive sur le marché est issu de la culture.

Quelle est la particularité des tranches de shiitake bio de Kamelur ?

Lorsque vous commandez des tranches de shiitaké bio en ligne chez Kamelur, vous obtenez une marchandise de qualité cultivée en Chine. En Chine, la culture des shiitakes a une longue tradition. Les arbres sont abattus à un stade de croissance très particulier, puis inoculés avec le shiitake. Pour le shiitake bio que vous pouvez acheter séché chez Kamelur, cette culture a lieu selon les directives de l'agriculture biologique.
Les fructifications des champignons, coupées en tranches, sont soigneusement séchées. L'arôme intense est ainsi préservé. Chez Kamelur, vous obtenez des produits sans additifs.

Comment préparer les champignons shiitake séchés ?

Les champignons séchés doivent d'abord être rendus juteux et prêts à être utilisés avant de pouvoir les utiliser en cuisine.
Lavez d'abord la quantité souhaitée de tranches de shiitake séchées sous l'eau courante. Faites-les ensuite tremper dans un bol d'eau tiède. Après cinq minutes, pressez les champignons, placez-les dans un bol frais et remplissez-le à nouveau d'eau fraîche et tiède. Après environ une heure, les tranches de shiitake devraient être tendres et prêtes à être utilisées.

Que puis-je faire avec des shiitakes bio dans la cuisine ?

Les champignons shiitake conviennent particulièrement bien aux sauces aux champignons et aux légumes aux champignons. Pour obtenir une sauce aromatique avec des pâtes, faites revenir des dés d'oignons, ajoutez les champignons Shiitake trempés et pressés et laissez mijoter un peu avec la crème.
Avec du riz pour risotto et des champignons shiitake trempés, vous pouvez préparer un délicat risotto aux shiitakes, qui se marie parfaitement avec une salade verte.

BIO
sans additifs
végétalien
Origine: Chine
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, sans additifs, végétalien
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Forme: Pulver

Ingrédients et valeurs nutritives des champignons shiitake bio séchés en tranches

Ingrédients

Champignons shiitake issus de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1443/341
Matière grasse en g 1,2
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 68,4
dont sucre en g 13,7
Protéines en g 8,7
Sel en g 0,044
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