Tomates bio, au sel marin
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : GY-XMCP-4EWM
Acheter des tomates séchées en ligne - bio & salées
Nos tomates séchées au sel marin sont disponibles en qualité bio. Les tomates séchées bio proviennent d'Italie, sont affinées avec du sel marin et se distinguent par leur goût aromatique. Si vous achetez des tomates séchées chez Kamelur, vous les recevrez dans un emballage écologique avantageux de 1 kg, ce qui vous permettra de profiter longtemps de ce produit bio.
Nos tomates séchées bio ne nous facilitent pas vraiment la tâche : d'une part, les tomates rouges font partie, par définition, des légumes-fruits et sont donc bien placées dans l'assortiment des fruits secs, d'autre part, elles sont l'un des vecteurs d'arômes les plus intenses que nous puissions recommander pour la cuisine. Il s'agit donc plutôt d'une épice ? Qu'importe, l'essentiel est que vous ayez trouvé cette délicieuse spécialité ici et maintenant.
Comment utiliser les tomates séchées bio ?
Certaines personnes ont du mal à s'imaginer manger des tomates séchées ou les utiliser en cuisine. Pourquoi le feraient-ils, puisque les variantes fraîches sont disponibles sans problème en toute saison, disent-ils. Nous nous y opposons : Les tomates fraîches sont un excellent légume, tandis que les tomates séchées sont un excellent condiment.
Une fois que l'on a goûté au pouvoir aromatique de nos tomates séchées, on ne peut plus s'en passer. Difficile d'imaginer un pesto rosso (le nôtre aussi) sans ces délicieux fruits rouges séchés. En un tour de main, des tomates séchées bio coupées en petits morceaux - complétées par quelques épices appropriées comme la marjolaine, le basilic, le thym ... - une délicieuse ambiance méditerranéenne dans les pains et les pâtisseries comme la ciabatta, le pain à pizza ou les escargots de pâte. Soupes, sauces, smoothies de légumes épicés, salades ... la liste des utilisations possibles est longue et alléchante. Certains aiment aussi les tomates séchées seules comme en-cas épicé.
Les morceaux de tomates séchées se conservent très bien dans des récipients hermétiquement fermés et de préférence au frais. Si possible, conservez les tomates séchées au réfrigérateur.
Quels sont les ingrédients qui caractérisent les tomates séchées ?
Lorsque vous commandez des tomates bio chez Kamelur, vous recevez un produit séché en douceur. Avant le séchage, les savoureux fruits mûrs sont coupés en deux et salés. Le séchage qui s'ensuit retire l'eau des fruits rouges.
Un avantage lorsque vous achetez des tomates bio : Les fruits frais ont une teneur en eau d'environ 90 pour cent. Lors du séchage, ils en perdent une grande partie. Cela rend le goût des fruits encore plus intense.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, salé, végétalien |
Fruit: | Tomaten |
Origine: | Turquie |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Ingrédients et valeurs nutritives des tomates séchées
Ingrédients
tomates*, sel marin (8 -10 %)
*de culture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1384/331 |
Matière grasse en g | 3,0 |
dont acides gras saturés en g | 0,4 |
Glucides en g | 43,5 |
dont sucre en g | 37,6 |
Protéines en g | 0,28 |
Sel en g | max. 10,0 |
Légumes |