Poivre de Cayenne bio, moulu
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- N° d'article : 3V-SM9P-CJQE
Pourquoi acheter du poivre de Cayenne bio chez Kamelur® ?
Que ce soit pour un chili con carne épicé, une sauce barbecue piquante ou une sauce au piment aromatique, notre poudre de piment de la variété Cayenne, séchée avec soin et finement moulue, est un must pour de nombreux plats épicés. Chez Kamelur®, nous vous proposons donc notre poivre de Cayenne, également connu sous le nom de poivre d'Espagne, issu de l'agriculture biologique contrôlée et garanti sans aucun additif. Avec une valeur de 9.000 Scoville, le piment de Cayenne fait partie des variétés plutôt douces.
Notre poivre de Cayenne est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique a été fabriqué à partir de matières premières 100% renouvelables. Grâce au revêtement intérieur, notre poudre de piment rouge bio conserve plus longtemps sa fraîcheur et son arôme.
Le piment de Cayenne n'est pas du poivre
Cette épice piquante est originaire d'Amérique du Sud. Le piment de Cayenne y est utilisé depuis toujours pour épicer les plats les plus divers. Lorsque les Espagnols sont arrivés en Amérique latine au 15e siècle, ils ont été séduits par le piquant prononcé et la note fumée du piment de Cayenne. Les Espagnols ont ramené le piment de Cayenne en Europe, où il s'est répandu en un rien de temps. Mais cette variété de piment ne s'est pas débarrassée de son surnom trompeur de "poivre" par la suite.
Pourquoi le piment de Cayenne est-il piquant ?
Ce piquant est dû à la capsaïcine contenue dans le piment de Cayenne. Il s'agit d'un alcaloïde, c'est-à-dire d'un composé chimique organique qui, au contact de la peau ou de la langue, déclenche une irritation due à la chaleur et au piquant. Cette réaction peut être ressentie comme très désagréable si la concentration de capsaïcine est trop élevée. La capsaïcine est bien soluble dans les graisses, mais pratiquement insoluble dans l'eau. C'est pourquoi il est conseillé de boire un verre de lait si la sensation de piquant est trop forte. Un morceau de pain peut également apporter un soulagement. En revanche, boire de l'eau n'améliore pas la sensation désagréable de brûlure.
Origine: | Inde |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Gewürz: | Cayenne Chili |
Schärfegrad: | 9.000 (Scoville-Skala) |
Ingrédients Poudre de piment de Cayenne bio
Piment de Cayenne issu de l'agriculture biologique contrôlée
Poudre d'épices |