Romarin bio
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- N° d'article : XD-IWHL-59LF
Pourquoi acheter du romarin bio séché chez Kamelur ?
L'odeur caractéristique du romarin est connue de tous ceux qui aiment manger du gibier ou des grillades. Beaucoup de plats à base de viande sont volontiers "marinés au romarin". Nous aussi, nous aimons ça. Nous aimons au moins autant notre romarin bio séché marocain dans la cuisine végétarienne ou végétalienne. Cette épice sèche a tout simplement un goût unique avec le tofu, le fromage de brebis, les tranches de pommes de terre au four, le pain à pizza ou dans les ragoûts de légumes. C'est pourquoi le romarin séché mérite une place de choix dans notre assortiment d'épices standard.
La particularité du romarin dans la cuisine
Le romarin fait partie des épices méditerranéennes - il donne notamment le ton dans les herbes de Provence - et se distingue particulièrement par ses feuilles fermes, pointues et étroites, qui rappellent des aiguilles. Le goût de cette épice populaire rappelle un peu l'odeur des branches d'épicéa ou de pin.
Plus le romarin est séché en douceur, sans trop écraser les aiguilles, plus son arôme résineux et éthéré est intense en tant qu'épice sèche. Lors de l'utilisation, il faut toutefois faire attention : Si vous avez des enfants ou d'autres personnes à table qui sont sensibles aux substances amères, n'ajoutez le romarin au repas que juste avant la fin de la cuisson, car son goût amer se renforce sous l'effet de la chaleur.
Vous aimez expérimenter ? Essayez le romarin bio en combinaison avec le sucré. Ajoutez par exemple un soupçon d'aiguilles de romarin émiettées à une tarte aux fruits ou dans des confitures réduites à la cerise, à l'abricot ou à la quetsche.
Simple et bon : mettez 1 à 2 cuillères à soupe d'aiguilles de romarin avec 3 à 4 gousses d'ail dans un litre d'huile d'olive, laissez reposer pendant environ un mois dans un endroit frais et sombre. Le résultat est une huile savoureuse pour les salades, les pizzas ou les grillades.
Le romarin bio : plus qu'un simple goût
Quelle que soit l'utilisation que vous prévoyez pour cette herbe, il vaut toujours la peine de veiller à la qualité, c'est-à-dire d'acheter du romarin bio. La production selon les critères de l'agriculture biologique fournit un produit sans additifs et, dans une large mesure, sans toxines environnementales indésirables.


Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Marokko |
Gewürz: | Rosmarin |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Ingrédients et valeurs nutritives du romarin bio séché
Ingrédients
romarin issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1579/377 |
Matières grasses en g | 15,2 |
dont acides gras saturés en g | 2,8 |
Glucides en g | 46,4 |
dont sucres en g | 45,9 |
Protéines en g | 4,9 |
Sel en g | 0,13 |
Herbes |