Pistaches bio, avec peau
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- N° d'article : XP-6150-15Q8
Pourquoi acheter des pistaches BIO de Kamelur® ?
Les pistaches sont connues depuis toujours pour leur goût à grignoter et sont cultivées par l'homme depuis des millénaires. Nous vous livrons chez vous cette noix unique venue d'Orient. Nos pistaches non salées, sans coque et avec peau, sont toujours fraîchement emballées pour vous. Elles sont issues de l'agriculture biologique contrôlée et ne contiennent aucun additif.
Pistache sans sel - fait de nombreux plats une délicatesse.
Sans elles, des spécialités particulières, comme les Mozartkugeln ou la mortadelle, ne seraient qu'à moitié bonnes ! Elles conviennent également à merveille comme croûte épicée sur un bon morceau de viande. Pour les amateurs de sucré, les pistaches en purée peuvent également être utilisées pour confectionner une glace à la pistache ou une savoureuse crème de pistache au chocolat blanc. Les pistaches non salées se distinguent par leur goût doux et épicé, qui rappelle un peu l'arôme des amandes.
D'où viennent les pistaches BIO et quand sont-elles mûres ?
Les pistaches sont des fruits à noyau, comme les noix de cajou ou les amandes, et poussent en grand nombre sur les pistachiers. Ces arbres préfèrent un climat sec et chaud, comme celui qui prévaut dans les principaux pays producteurs, à savoir les États-Unis, la Turquie et l'Iran. La noix de la pistache (noyau dur) est constituée d'une graine verte comestible de forme carrée et allongée. Celle-ci est enveloppée d'une fine peau rouge-brun (enveloppe de la graine). Les deux sont à leur tour protégés par une coque fine mais dure. La noix est entourée d'une enveloppe jaunâtre-rougeâtre. Si l'enveloppe se détache facilement de la noix, la pistache est mûre.
Comment les pistaches sont-elles récoltées ?
Au début de la récolte, les pistaches sont secouées de l'arbre et recueillies dans de grands récipients. Les spécimens tombés au sol sont laissés sur place comme engrais, car ils pourraient être contaminés par des moisissures. Cela permet de garantir un produit de haute qualité. Après la récolte, les pistaches sont nettoyées et débarrassées de leur enveloppe et de leur coque dure. Ensuite, elles sont séchées. Celui-ci permet aux graines de pistache de développer toute leur saveur naturelle.
Pourquoi les pistaches sans coque sont-elles vertes ?
La graine de pistache est connue pour sa couleur verte caractéristique. Celle-ci est due au pigment végétal qu'elle contient, la chlorophylle. Plus la graine est verte, meilleure est sa qualité.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Origine: | Espagne |
Fruit: | Pistazie |
Dossier spécial: | avec peau, BIO, non grillé, non salé, sans additifs, sans coque |
Allergene: | Pistazien |
Ingrédients et valeurs nutritives Pistaches bio
Ingrédients
Pistaches (décortiquées, avec peau) issues de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2414/577 |
Matières grasses en g | 45,0 |
dont acides gras saturés en g | 6,0 |
Glucides en g | 18,0 |
dont sucres en g | 8,0 |
Protéines en g | 20,0 |
Sel en g | 0,003 |
Noix |