Sel de kala namak

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Pourquoi acheter du sel noir de kala namak chez Kamelur ? Le kala namak ou sel noir est un... mehr
Informations sur le produit : Sel de kala namak

Pourquoi acheter du sel noir de kala namak chez Kamelur ?

Le kala namak ou sel noir est un condiment traditionnel de la cuisine indienne. Il n'est pas seulement présent dans le mélange d'épices Chat Masala, mais il est également utilisé dans divers plats comme les chutneys. Comme le goût du kala namak rappelle celui des œufs, le sel noir est très apprécié dans la cuisine végétalienne. Il peut parfaitement être utilisé avec du tofu ou de l'avocat pour remplacer les œufs.
Remarque : le véritable kala namak a une odeur particulière en raison du soufre qu'il contient. Mais son goût est convaincant sur toute la ligne.
D'ailleurs, le sel noir n'est pas du tout noir, mais plutôt violet.

Quelle est la particularité du sel noir de Kala Namak de Kamelur ?

Lorsque vous achetez du sel noir de kala namak, vous devez veiller à ce qu'il soit fabriqué de manière traditionnelle avec des graines de harad et non pas simplement de manière synthétique à partir de sel, de sulfate de sodium, d'hydrogénosulfate de sodium et de sulfate de fer et de charbon de bois.
Lorsque vous achetez du kala namak chez Kamelur, vous obtenez un sel noir de qualité supérieure, fabriqué de manière traditionnelle en Inde.
Pour ce faire, le vrai sel gemme est chauffé avec des graines de harad (Terminalia chebula) et du charbon de bois. Il en résulte des composés soufrés qui donnent un goût d'œuf cuit.
Le sel noir de Kala Namak de Kamelur ne contient aucun additif. Il est vraiment composé uniquement de sel gemme et de graines de harad.

Avec quels plats le sel noir de Kala Namak se marie-t-il particulièrement bien ?

Lorsque vous achetez du sel noir Kala Namak chez Kamelur, vous pouvez tout d'abord l'utiliser partout où vous voulez donner un goût d'œuf cuit. Faites par exemple revenir des rondelles d'oignon dans de l'huile végétale, ajoutez du tofu et faites cuire le tout en remuant constamment. Ajoutez ensuite du yaourt au tofu, du kala namak et un peu de curcuma pour obtenir un substitut végétalien aux œufs brouillés. Le kala namak donne le goût des œufs et la poudre de curcuma la couleur jaune.
Si la sauce pour quiche végétalienne est assaisonnée de kala namak, elle a un agréable goût d'œuf et rehausse toute la quiche.
Mais d'autres plats sont également valorisés par le sel noir. Une cuisse de poulet assaisonnée au kala namak, au paprika, à la coriandre, à l'ail et au cumin devient une délicatesse orientale.
Avec les mêmes épices, vous transformez de simples boulettes de viande en délices orientaux, qui s'harmonisent parfaitement avec du riz et une sauce fruitée.

Körnung: Fein
Origine: Inde
Typ: Sel gemme

Ingrédients sel de kala namak

chlorure de sodium 95,4%, graines de harad

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