Farine d'épeautre bio, type 630
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- N° d'article : XX-I8BI-BDCJ
Pourquoi acheter de la farine d'épeautre bio 630 chez Kamelur® ?
Kamelur® propose une large gamme de farines de qualité supérieure, moulues avec ménagement et issues de l'agriculture biologique contrôlée, dont notre farine d'épeautre bio de type 630. Cette farine claire et moulue très finement se distingue par ses bonnes propriétés de cuisson et convient donc parfaitement à la préparation de friandises sucrées.
Comparaison entre la farine d'épeautre et la farine de blé
Bien que l'épeautre soit étroitement apparenté au blé, il n'a que peu de points communs avec ce dernier. Les deux types de céréales se distinguent par leur culture, leur transformation et, en fin de compte, leur goût. Par rapport à la farine de blé, la farine d'épeautre a un goût de noisette qui rend les produits de boulangerie qui en sont issus beaucoup plus aromatiques. Comme l'épeautre nécessite des soins plus intensifs lors de sa culture et qu'il est plus difficile à transformer que le blé, la farine d'épeautre est également un peu plus chère que la farine de blé.
Comme la farine de blé, notre farine d'épeautre claire convient à la fabrication de produits de boulangerie sucrés et salés. Essayez donc d'utiliser de la farine d'épeautre au lieu de farine de blé pour vos tartes, gâteaux ou petits pains clairs et découvrez l'arôme de noisette de notre farine d'épeautre bio.
Que signifie la désignation de farine de type 630 ?
La désignation du type d'une farine est déterminée à l'aide de sa teneur en minéraux. Plus le chiffre de la désignation de type est bas, plus la teneur en minéraux est faible. Notre farine d'épeautre bio a donc une teneur en minéraux de 630 mg pour 100 g de farine.
La couleur de la farine est déterminée par la proportion de couches d'enveloppes et de germes. La couleur claire de notre farine d'épeautre indique que l'enveloppe et le germe n'ont pas été moulus.


Origine: | Allemagne |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Stockage: | conserver au frais et au sec |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Ingrédients et valeurs nutritives Farine d'épeautre bio, type 630
Ingrédients
Épeautre issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1460/349 |
Matière grasse en g | 1,3 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 68,9 |
dont sucre en g | 0,8 |
Protéines en g | 12,4 |
Sel en g | 0,01 |