Sel du désert de sel d'Uyuni

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Informations sur le produit : Sel du désert de sel d'Uyuni

Pourquoi acheter du sel d'Uyuni chez Kamelur ?

S'il n'est pas possible de voyager dans des pays lointains et de découvrir des beautés naturelles, les épices et le sel peuvent au moins faire entrer un peu de ce vaste monde dans nos cuisines. Par exemple avec notre sel du désert d'Uyuni en Bolivie : si vous achetez ce sel du désert, vous salerez vos plats et pourrez peut-être rêver à la nature originelle et fascinante du désert de sel d'Uyuni. Nous proposons le sel extrait ici sous une forme tamisée et purement naturelle. En tant que sel granulé, vous pouvez l'utiliser aussi bien comme sel de tous les jours dans la cuisine que le proposer comme finition à table.

Comment le sel d'Uyuni est-il extrait ?

Le lieu d'où est extrait ce sel spécial est presque magique, du moins fascinant : le désert d'Uyuni en Bolivie s'est formé à partir de ce qui était autrefois le plus grand lac salé de la planète. Les conditions climatiques sur cette plaine désertique située à environ 3.700 mètres au-dessus du niveau de la mer sont extrêmes. Le soleil et les fortes chaleurs diurnes alternent avec des nuits glaciales et froides. Dans ces conditions, une épaisse croûte de sel s'est formée au fil des ans, qui, recouverte d'une couche d'eau pendant la saison des pluies, ressemble à un grand miroir. Sans cette eau de barrage, le 'Salar de Uyuni' ressemble plutôt à un lac enneigé et gelé.

L'épaisseur de la couche de sel est énorme : elle atteindrait environ 70 à 120 mètres. Chaque année, environ 25.000 tonnes de sel d'Uyuni sont extraites et soigneusement tamisées pour être utilisées comme sel de table, afin d'obtenir une granulométrie uniforme. Seule une très petite partie de ce sel est utilisée dans les cuisines européennes. Chez nous, il n'existe que peu de fournisseurs de ce sel du désert.

Comment utiliser le sel du désert dans la cuisine ?

Si vous achetez du sel du désert chez nous, vous le recevrez en granulés et pourrez le saupoudrer à la main ou l'utiliser dans une salière. Avec son goût doux, il convient à tous les types de plats auxquels le sel est bénéfique.

Nous envoyons le sel d'Uyuni, comme nos autres sels, dans notre sachet en papier bloc, produit dans le respect de l'environnement et conditionné en portions de 200 grammes. Pour une commande de 600 grammes, vous recevez à un prix avantageux une quantité de réserve divisée en trois paquets faciles à stocker. Important : veillez à les stocker dans un endroit sec.

Origine: Bolivie
Körnung: Granuliert
Typ: Quellwasser- und Seesalze

Ingrédients sel du désert de sel d'Uyuni

chlorure de sodium 94,29%

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