Fleur de Sel - Sel pyramidal
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- N° d'article : IW-2AMQ-WGRO
Pourquoi acheter du sel de pyramide chez Kamelur ?
Le sel pyramidal est un sel très particulier. Par temps chaud et ensoleillé, lorsqu'il n'y a pas de vent et que la surface de l'eau est donc très lisse, de fins flocons de sel se forment à la surface de l'eau salée. Ils sont prélevés à la main à l'aide de pelles en bois et sont considérés comme une délicatesse particulière, le summum du plaisir du sel. C'est surtout sur les côtes du sud de la France, de l'Espagne et de l'Afrique que l'on extrait le sel noble de cette manière. Grâce à la méthode particulière de cristallisation à la surface de l'eau, les cristaux de sel s'agglomèrent pour former de fines pyramides creuses et croustillantes, qui donnent leur nom au sel pyramidal.
Quelle est la particularité du sel pyramidal de Kamelur ?
Le sel pyramidal que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur provient d'Inde. La production de ce sel filigrané y est incomparablement moins importante qu'en France, par exemple. La structure particulière du sel pyramidal indien en fait déjà une expérience visuelle particulière. Pourtant, son goût est plutôt doux. Sa consistance croustillante permet aux cristaux de fondre lentement dans la bouche, ce qui lui confère un goût particulier.
Notre conseil : le sel pyramidal est particulièrement adapté comme sel de table ou pour la décoration. Un plateau de radis ou de fromages foncés garni de quelques cristaux en forme de pyramide est original et très noble.
Avec quels plats le sel pyramidal se marie-t-il particulièrement bien ?
C'est certainement pur que le sel pyramidal est le mieux mis en valeur : comme sel à doigt avec des radis ou des pommes de terre nouvelles, par exemple.
Un secret absolu est le pain de campagne frais avec du beurre et du sel pyramidal fraîchement saupoudré dessus. Une expérience gustative croustillante.
Saupoudré sur de la viande grillée ou rôtie juste avant de la servir, le sel pyramidal noble peut également développer de manière optimale sa sensation croustillante en bouche.
Mais le sel pyramidal de Kamelur fait également très bonne figure en tant que finition pour les légumes grillés comme le fenouil grillé ou les tranches d'aubergine grillées. Il est important d'ajouter le sel sur les aliments juste avant de les servir, afin qu'il ne soit pas déjà dissous lorsqu'il arrive sur la langue.
En tant que sel pour les doigts, il peut être légèrement écrasé entre les doigts, et sa consistance croustillante développe lentement tout son arôme dans la bouche. Le plaisir du sel à l'état pur.
Körnung: | Granuliert |
Origine: | Inde |
Typ: | Fleur de sel/flocons de sel |
Ingrédients Fleur de Sel - sel pyramidal
Chlorure de sodium 98,7%
Fleur de sel |