Poivre de Tellicherry bio

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Contenu : 0.2 kg (46,50 € * / 1 kg)

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Pourquoi acheter du poivre de Tellicherry bio chez Kamelur ? Tellicherry - le nom est... mehr
Informations sur le produit : Poivre de Tellicherry bio

Pourquoi acheter du poivre de Tellicherry bio chez Kamelur ?

Tellicherry - le nom est prometteur et spécial. Si vous achetez ce poivre, vous remarquerez qu'il l'est. Cette variante savoureuse de poivre se distingue déjà visuellement - les grains sont plus gros que ceux des variétés de poivre moyennes et ont une couleur rouge-brun. L'arôme est plus riche et légèrement plus poivré - un poivre d'une qualité exceptionnelle. Vous pouvez commander ce poivre de qualité TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) en qualité bio naturelle supérieure, mais aussi - à un prix légèrement plus avantageux - en qualité conventionnelle.

Qu'est-ce qui rend le poivre de Tellicherry bio si particulier ?

Le poivre de Tellicherry pousse dans l'une des meilleures et des plus célèbres régions productrices de poivre au monde, sur la côte de Malabar, dans la réserve naturelle de Periyar, qui appartient à l'État indien du Kerala. La ville côtière voisine de Thalassery - également appelée Tellicherry - donne son nom au poivre. La particularité de ce poivre de qualité supérieure : les grains sur les vignes mûrissent presque entièrement avant d'être récoltés. Ils sont donc plus gros et peuvent accumuler beaucoup plus de piquant et d'arôme que les variétés de poivre récoltées avant maturité.

On pourrait presque qualifier le poivre de Tellicherry de poivre rouge. Comme les baies sont récoltées presque à maturité avec une couleur légèrement orangée, elles ont une couleur rouge-brun, même fermentées et séchées. Malgré cela, le Tellicherry est considéré comme du poivre noir, mais comme une récolte tardive. Celui qui le goûte pour la première fois sera surpris par l'arôme intense, chaud et poivré de noix qui l'anoblit. Pour profiter pleinement de ses nuances gustatives, il faut toujours le moudre fraîchement ou le piler dans un mortier.

Avec quoi le poivre de Tellichery s'harmonise-t-il le mieux dans la cuisine ?

En tant que poivre universel à table, le plein arôme du Tellicherry est toujours le bienvenu. Il ne faut toutefois pas l'utiliser de manière trop abondante, car il peut vite devenir trop fort. En cuisine, il est traditionnellement l'épice préférée pour la préparation de la viande, qu'il s'agisse de bœuf, de porc ou de volaille, ce poivre les assaisonne tous.

Cela ne veut pas dire que la spécialité de Tellicherry ne convient pas au moins aussi bien à la cuisine végétarienne ou végétalienne. Si vous aimez le piquant et l'épicé, vous pouvez utiliser ce poivre de vendange tardive pour les ragoûts de légumes, les pizzas végétariennes, les substituts de viande comme le tofu ou les pages et bien d'autres plats. Là encore, tâtonnez pour trouver la quantité d'assaisonnement qui vous convient - parfois, moins c'est plus !

Combien de poivre de Tellicherry commander en ligne ?

Vous souhaitez une qualité d'assaisonnement élevée et durable et vous savez que le poivre Tellicherry est "votre" poivre ? Vous pouvez alors le commander à un prix avantageux en 600 grammes. Trois paquets de 200 grammes scellés hermétiquement vous seront livrés et vous pourrez les stocker sans problème. Faites simplement attention aux trois facteurs que les épices n'aiment généralement pas : la lumière, la chaleur et l'humidité. Si vous excluez ces facteurs, vous disposerez encore d'une réserve de poivre savoureux après plusieurs mois.

BIO
sans additifs
Origine: Inde
Plats: gibier, ragoût, viande
Goût: corsé, piquant
Produit issu de: l'agriculture biologique
Couleur: poivre noir
Dossier spécial: BIO, sans additifs

Ingrédients Poivre de Tellicherry bio

Poivre de Tellicherry issu de l'agriculture biologique

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