Poivre long

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Pourquoi commander du poivre long en ligne chez Kamelur ? Piper longum est un poivre dont... mehr
Informations sur le produit : Poivre long

Pourquoi commander du poivre long en ligne chez Kamelur ?

Piper longum est un poivre dont l'aspect est complètement différent de celui auquel on est habitué : il ne s'agit pas de grains de poivre séchés, ronds, sphériques et légèrement ridés. Au lieu de cela, le poivre long se présente sous la forme d'un fruit brun-noir, allongé et en forme de panicule, dont la structure rappelle un peu celle d'une mini pomme de pin ou d'un chaton de bouleau.

Dans l'Antiquité, le poivre long était le prédécesseur du vrai poivre en Europe, jusqu'à ce que celui-ci prenne le pas sur les fruits allongés du poivre. Aujourd'hui, le poivre long est plutôt un outsider dans le rayon des épices. Il n'en reste pas moins un atout. Certains cuisiniers l'intègrent délibérément dans leurs recettes. Chez nous, vous pouvez commander du poivre long en ligne sans avoir à le chercher : Vous devriez l'essayer, surtout si vous aimez les plats un peu plus épicés ou avec une nuance légèrement sucrée et fleurie. Le poivre en bâtonnet apporte une note particulière à vos plats grâce à des substances aromatiques supplémentaires.

Qu'est-ce que le piper longum ?

Le poivre long est originaire du Bengale, de toute l'Inde, de la Birmanie, de la Thaïlande, du Cambodge et de l'Indonésie. Outre son nom latin 'Piper longum', cette épice est également appelée poivre de Jaborandi ou poivre de Bali. Nous achetons notre Piper longum en Inde.

Qu'est-ce que le piper longum ?

Le poivre long est originaire du Bengale, de l'Inde, de la Birmanie, de la Thaïlande, du Cambodge et de l'Indonésie.Outre son nom latin 'Piper longum', cette épice est également appelée poivre de Jaborandi ou poivre de Bali. Nous achetons notre Piper longum en Inde.

Tout comme le 'Piper nigrum' (vrai poivre), cette plante grimpante pousse de préférence sur un sol argileux avec suffisamment d'ombre et d'humidité.Pour ce poivre long, les fruits allongés sont récoltés verts et séchés.Par fermentation, les fruits du Piper Longum développent une couleur gris-noir.Enfin, les résidus tels que les tiges et les insectes sont soigneusement triés.

Pour quoi utiliser le poivre long ?

Le poivre long est recommandé pour les plats de viande - il accompagne particulièrement bien les plats de gibier - et convient également aux poissons, aux légumes à l'arôme propre plus prononcé et aux fromages au goût intense. Mais il peut également donner une note intéressante aux aliments sucrés, par exemple en combinaison avec du chocolat.

Les panicules séchées de Piper Longum sont plus piquantes que le poivre normal.Il apporte en même temps une note aromatique terreuse et douce-florale.Celle-ci est surtout mise en valeur lorsque le poivre long est cuit dans le plat sans être coupé en morceaux. Il est toutefois préférable de ne pas le faire cuire trop longtemps, car le piquant et l'arôme se développeraient alors trop fortement dans le plat.

Conseil : il vaut mieux ne jamais mettre de poivre long entier dans le moulin à poivre. Les panicules de poivre de 4 à 6 centimètres de long pourraient surcharger le moulin et l'obstruer. Pour le moulin, vous pouvez au préalable couper les longs fruits du poivre en morceaux à l'aide d'un hachoir.Encore plus simple : le broyer fraîchement dans un mortier et le saupoudrer ensuite directement sur le plat.

Conserver le poivre long

Comme pour nos autres variétés de poivre, vous pouvez commander le poivre long en paquets de 200 grammes.Une commande plus importante de 600 grammes est également possible.Vous le recevrez alors réparti en trois portions de 200 grammes - facile à stocker ou vous pourrez le donner à des cuisiniers intéressés qui souhaitent également tester le poivre. Notre poivre est emballé dans des sachets en papier kraft avec un revêtement intérieur en PP qui aide à préserver l'arôme du poivre. Après ouverture, nous recommandons de transvaser le poivre dans une boîte qui ferme bien.

sans additifs
Origine: Inde
Plats: desserts, fromage, gibier, poisson, ragoût
Goût: benoît, piquant
Produit issu de: l'agriculture conventionnelle
Couleur: poivre noir
Dossier spécial: sans additifs

Ingrédients Poivre long

Poivre long

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