Farine de seigle bio, type 1150

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Pourquoi acheter de la farine de seigle bio 1150 chez Kamelur® ? Chez Kamelur®, nous vous... mehr
Informations sur le produit : Farine de seigle bio, type 1150

Pourquoi acheter de la farine de seigle bio 1150 chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous proposons un grand nombre de farines bio de qualité supérieure et moulues avec ménagement, dont notre farine de seigle bio de degré de mouture (type) 1150. Cette farine légèrement moulue issue de l'agriculture biologique contrôlée contient en partie des composants du grain de seigle entier et se distingue par ses bonnes propriétés boulangères. En raison de son goût intense, elle convient surtout à la fabrication de pain mixte ou de pain de seigle.

Que signifie la désignation de farine de type 1150 ?

La désignation du type d'une farine est déterminée à l'aide de sa teneur en minéraux. Plus le chiffre de la désignation de type est bas, plus la teneur en minéraux est faible. Notre farine de seigle bio a donc une teneur en minéraux de 1150 mg pour 100 g de farine.

La couleur de la farine est déterminée par la proportion d'enveloppes et de germes. Notre farine de seigle bio de type 1150 est certes de couleur claire. Cependant, ses composants plus foncés indiquent que des parties de son enveloppe et de son germe ont été moulues en même temps. Cette farine peut donc contribuer à une alimentation équilibrée.

À quoi faut-il faire attention lors de la cuisson du pain de mélange ou de seigle ?

Le gluten contenu dans la farine de blé, de seigle et d'épeautre, également appelé gluten, est responsable de la structure aérée de la mie du pain. Les enzymes contenues dans la farine de seigle conditionnent toutefois la dégradation du gluten, de sorte que le pain s'affaisserait pour ainsi dire lors de la cuisson. C'est pourquoi il est absolument nécessaire de préparer un levain pour la fabrication d'un pain mixte ou de seigle. Grâce au levain, les enzymes contenus dans la farine de seigle sont inactivés et la mie du pain devient bien aérée.

BIO
sans additifs
Origine: Allemagne
Produit issu de: l'agriculture biologique
Dossier spécial: BIO, sans additifs
Allergene: Gluten
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière

Ingrédients et valeurs nutritives Farine de seigle bio de type 1150

Ingrédients

Seigle issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1388/332
Matière grasse en g 1,3
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 67,8
dont sucre en g 1,0
Protéines en g 8,3
Sel en g 0,003
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