Farine de blé bio, type 1050
Prix avec TVA plus frais d'envoi
Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables
- N° d'article : XX-I11P-1ZQM
Acheter de la farine de blé bio 1050 chez Kamelur®.
Notre farine de blé bio de type 1050 finement moulue est l'une des nombreuses farines de qualité supérieure issues de l'agriculture biologique contrôlée de notre gamme Kamelur®. Cette farine légèrement moulue contient en partie des éléments provenant du grain de blé entier. Cette farine de blé se distingue par ses bonnes propriétés boulangères et convient donc parfaitement à la préparation de pâtisseries sucrées ou salées.
Que signifie la désignation de farine de type 1050 ?
La désignation du type d'une farine est déterminée à l'aide de sa teneur en minéraux. Plus le chiffre de la désignation de type est bas, plus la teneur en minéraux est faible. Notre farine de blé bio a donc une teneur en minéraux de 1050 mg pour 100 g de farine.
La couleur de la farine est déterminée par la proportion d'enveloppes et de germes. Notre farine de blé de type 1050 est certes de couleur claire. Cependant, ses composants plus foncés indiquent que des parties de son enveloppe et de son germe ont été moulues en même temps. Notre farine de blé bio de type 1050 a donc une teneur beaucoup plus élevée en vitamines, en fibres et en minéraux que les farines de blé de type 405 ou 550. Cette farine peut donc apporter une bonne contribution à une alimentation équilibrée.
Quelle est la meilleure utilisation de cette farine de blé bio ?
Qu'il s'agisse de pizzas, de quiches ou de gâteaux salés, notre farine de blé bio de type 1050 permet de préparer toutes sortes de plats savoureux. La farine de ce degré de mouture est principalement utilisée pour les petits pains foncés et les pains mixtes. Agrémentés d'olives, de tomates séchées ou de différentes herbes, ces produits de boulangerie deviennent particulièrement savoureux. Mais avec un peu d'habileté, cette farine très riche en minéraux peut également être utilisée pour la fabrication de produits de boulangerie sucrés .
Origine: | Allemagne |
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Stockage: | conserver au frais et au sec |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Ingrédients et valeurs nutritives Farine de blé bio de type 1050
Ingrédients
Blé issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1380/330 |
Matières grasses en g | 1,8 |
dont acides gras saturés en g | 0,4 |
Glucides en g | 67,2 |
dont sucres en g | 1,4 |
Protéines en g | 8,7 |
Sel en g | 0,005 |