Fleurs de calendula bio, entières

7,00 € *
Contenu : 0.125 kg (56,00 € * / 1 kg)

Prix avec TVA plus frais d'envoi

Prêt à être expédié, délai de livraison env. 5-7 jours ouvrables

Conditionnement:

  • GC-KEBK-ZECH
Acheter des fleurs de calendula bio entières chez Kamelur Lorsque vous achetez des fleurs de... mehr
Informations sur le produit : Fleurs de calendula bio, entières

Acheter des fleurs de calendula bio entières chez Kamelur

Lorsque vous achetez des fleurs de calendula entières chez Kamelur, vous obtenez un produit végétalien de qualité bio. Les fleurs de calendula bio de Kamelur peuvent être préparées en thé délicieux. Visuellement, elles peuvent constituer un point fort et se retrouver dans les plats les plus divers. Les fleurs sont séchées naturellement. Commandez les fleurs de calendula séchées en ligne chez Kamelur et nous vous les enverrons directement chez vous dans un emballage respectueux de l'environnement.

Origine et effets des fleurs de calendula

Tout comme les fleurs de bleuet bleues entières de Kamelur, les fleurs de calendula appartiennent à la famille des bleuets. Ses feuilles légèrement collantes brillent d'un beau jaune ou d'un bel orange. On suppose que les fleurs étaient déjà utilisées depuis le 12e siècle. Elles fleurissent de juin à septembre et étaient autrefois utilisées pour prévoir le temps, car elles ouvraient leurs fleurs au lever du soleil. Au crépuscule et en cas de pluie, les fleurs restent toutefois fermées. Si vous achetez des fleurs de calendula entières chez Kamelur, vous pouvez vous faire une infusion. Pour une infusion, versez 2 à 3 fleurs dans environ 250 ml d'eau. Le calendula est également souvent utilisé dans les crèmes. Kamelur veille à ce que les fleurs soient séchées en douceur et elles sont récoltées en Égypte. Essayez l'infusion de fleurs de calendula de Kamelur !

Pesto ou gels fleuris avec des fleurs de calendula bio de Kamleur

Avec le pesto de fleurs de calendula, vous donnerez une touche florale à votre prochain plat de pâtes ! Il vous faut 20 fleurs de calendula Kamelur, une gousse d'ail, trois cuillères à soupe de noix de cajou grillées, un citron pressé, 200 ml d'huile d'olive, 40 g de parmesan, du sel et du poivre. Prélevez d'abord les feuilles de la fleur de souci et pressez la gousse d'ail. Réduisez en purée les feuilles, l'ail, l'huile et le jus de citron et ajoutez le parmesan. Assaisonnez maintenant le pesto avec du sel et du poivre et savourez votre pesto de fleurs de calendula fait maison ! Pour une variante sucrée avec des fleurs de calendula, vous pouvez tout simplement préparer une gelée de fleurs de calendula à tartiner. Pour ce faire, coupez 40 fleurs de calendula bio de Kamelur en petits morceaux et faites-les bouillir dans une casserole avec un litre d'eau pendant 10 minutes. Laissez infuser l'eau pendant 10 minutes supplémentaires. Tamisez ensuite les fleurs. Faites bouillir l'eau avec un kilo de sucre de canne bio de Kamelur et ajoutez un sachet de gélifiant 3:1. Laissez mijoter le tout pendant trois minutes et versez le mélange chaud dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les.

BIO
sans additifs
Produit issu de: l'agriculture biologique
Origine: Ägypten
Dossier spécial: BIO, sans additifs
Stockage: conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Forme: ganze Blüten

Ingrédients Fleurs de calendula bio entières & séchées pour infusion

Souci des jardins (Calendula officinalis) issu de l'agriculture biologique contrôlée

mehr ...
Fleurs de calendula bio, entières est également disponible dans cette catégorie :
Thé