Fleurs de calendula bio, entières
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- N° d'article : GC-KEBK-ZECH
Acheter des fleurs de calendula bio entières chez Kamelur
Lorsque vous achetez des fleurs de calendula entières chez Kamelur, vous obtenez un produit végétalien de qualité bio. Les fleurs de calendula bio de Kamelur peuvent être préparées en thé délicieux. Visuellement, elles peuvent constituer un point fort et se retrouver dans les plats les plus divers. Les fleurs sont séchées naturellement. Commandez les fleurs de calendula séchées en ligne chez Kamelur et nous vous les enverrons directement chez vous dans un emballage respectueux de l'environnement.
Origine et effets des fleurs de calendula
Tout comme les fleurs de bleuet bleues entières de Kamelur, les fleurs de calendula appartiennent à la famille des bleuets. Ses feuilles légèrement collantes brillent d'un beau jaune ou d'un bel orange. On suppose que les fleurs étaient déjà utilisées depuis le 12e siècle. Elles fleurissent de juin à septembre et étaient autrefois utilisées pour prévoir le temps, car elles ouvraient leurs fleurs au lever du soleil. Au crépuscule et en cas de pluie, les fleurs restent toutefois fermées. Si vous achetez des fleurs de calendula entières chez Kamelur, vous pouvez vous faire une infusion. Pour une infusion, versez 2 à 3 fleurs dans environ 250 ml d'eau. Le calendula est également souvent utilisé dans les crèmes. Kamelur veille à ce que les fleurs soient séchées en douceur et elles sont récoltées en Égypte. Essayez l'infusion de fleurs de calendula de Kamelur !
Pesto ou gels fleuris avec des fleurs de calendula bio de Kamleur
Avec le pesto de fleurs de calendula, vous donnerez une touche florale à votre prochain plat de pâtes ! Il vous faut 20 fleurs de calendula Kamelur, une gousse d'ail, trois cuillères à soupe de noix de cajou grillées, un citron pressé, 200 ml d'huile d'olive, 40 g de parmesan, du sel et du poivre. Prélevez d'abord les feuilles de la fleur de souci et pressez la gousse d'ail. Réduisez en purée les feuilles, l'ail, l'huile et le jus de citron et ajoutez le parmesan. Assaisonnez maintenant le pesto avec du sel et du poivre et savourez votre pesto de fleurs de calendula fait maison ! Pour une variante sucrée avec des fleurs de calendula, vous pouvez tout simplement préparer une gelée de fleurs de calendula à tartiner. Pour ce faire, coupez 40 fleurs de calendula bio de Kamelur en petits morceaux et faites-les bouillir dans une casserole avec un litre d'eau pendant 10 minutes. Laissez infuser l'eau pendant 10 minutes supplémentaires. Tamisez ensuite les fleurs. Faites bouillir l'eau avec un kilo de sucre de canne bio de Kamelur et ajoutez un sachet de gélifiant 3:1. Laissez mijoter le tout pendant trois minutes et versez le mélange chaud dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les.
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Origine: | Ägypten |
Dossier spécial: | BIO, sans additifs |
Stockage: | conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière |
Forme: | ganze Blüten |
Ingrédients Fleurs de calendula bio entières & séchées pour infusion
Souci des jardins (Calendula officinalis) issu de l'agriculture biologique contrôlée
Thé |