Baies de berbéris BIO
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- N° d'article : HI-ONOD-JMYY
Pourquoi acheter des baies de berbéris BIO séchées de Kamelur® ?
Nos baies de berberis séchées sont issues de l'agriculture biologique contrôlée. Les petites baies rouges ne contiennent aucun additif. En raison de leur séchage doux à basse température, elles sont considérées comme des aliments crus. Chez Kamelur®, nous veillons à ce que le flux de chaleur soit constant. C'est la seule façon d'obtenir des baies de berbéris fraîchement séchées, emballées dans notre emballage écologique.
Origine et culture de l'épine-vinette
Le berbéris et d'autres espèces de berberis sont des arbustes qui poussent presque partout dans le monde, les principales régions de culture étant l'Asie orientale et l'Amérique du Sud. Dans de nombreux jardins, les berbéris poussent comme arbustes ornementaux ou comme haies. Dans les parcs, les petits fruits rouge foncé pendent à l'arbuste en automne et constituent ainsi un point fort visuel en cette saison plutôt morose. Mais les buissons de berbéris sont surtout appréciés pour leurs fruits acidulés.
Que faut-il encore savoir sur les baies de berberis séchées BIO ?
Les baies de berbéris ou fruits de berbéris sont les parties comestibles de la plante. Toutes les autres parties de la plante sont plus ou moins toxiques. Le berbéris, également appelé épine-vinette ou baie vinaigrée, a un goût légèrement amer et nettement acide.
Utilisation des baies de berbéris séchées en cuisine
Les baies de berbéris sont demandées là où il faut un peu d'acidité. Si votre smoothie bowl devient trop sucré au fil du temps, ajoutez-y quelques baies de berberis séchées. Ou faites cuire vos baies de berberis pour en faire de la confiture. Votre imagination n'a pas de limites.
Essayez le "riz persan".
Pour cela, vous avez besoin de :
- 3 tasses de riz basmati
- 100g de baies de berberis séchées
- un peu d'huile de cuisson
- 30g de beurre
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de curcuma
Voici comment préparer ce délice persan :
Tout d'abord, laver soigneusement le riz basmati 3 fois et le laisser reposer 3 heures dans la dernière eau de lavage. Ensuite, faire bouillir 6 tasses d'eau dans une grande casserole avec du sel, y mettre le riz et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes. Le riz ne doit pas être trop mou, mais "al dente". Égouttez ensuite le riz et rincez-le à l'eau froide.
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et ajoutez le riz égoutté. Formez un monticule avec le riz. Avec le manche d'une cuillère, faites 2 ou 3 trous dans le riz et versez 2 cuillères à soupe d'eau dessus. Enroulez un torchon autour du couvercle et remettez le couvercle sur la casserole. A feu moyen, il se forme de la vapeur qui, grâce au torchon, ne retombe pas dans le riz. Laissez reposer le tout pendant environ 20 minutes à feu doux. Le riz doit être léger et le fond bien croustillant.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y ajouter les baies de berberis. Ajoutez le sucre et faites caraméliser les baies. Assaisonner les baies caramélisées et le curcuma et les ajouter au riz. Mélangez bien le tout. Votre riz persan est prêt.
Bon appétit !
Produit issu de: | l'agriculture biologique |
Dossier spécial: | BIO, Crudité, sans additifs, sans sucre |
Fruit: | Berberitze |
Stockage: | dans un endroit frais, sec et sombre |
Ingrédients et valeurs nutritives des épines-vinettes bio séchées
Ingrédients
Berberis issus de l'agriculture biologique
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1384/331 |
Matière grasse en g | 1,0 |
dont acides gras saturés en g | 0,64 |
Glucides en g | 63,6 |
dont sucre en g | 46,6 |
Protéines en g | 3,4 |
Sel en g | 0,02 |
Fruits secs |