Sel gemme allemand fin 200 g
Pourquoi acheter du sel gemme allemand chez Kamelur ?
Le sel gemme allemand est l'un de nos plats salés préférés. Naturel, pur, sans additifs tels que les antiagglomérants, il s'adapte à tous les styles de cuisine, surtout lorsqu'il est utilisé comme sel de déneigement fin. Polyvalent, il se remplit même à table.
Ce qui nous a également convaincus : ce sel gemme d'Allemagne est extrait directement de chez nous et ne nécessite pas de longs trajets. Il est donc logique que nous poursuivions cette démarche écologique pour nos emballages. Comme tous nos sels, il est conditionné dans des sacs en papier. Le papier est fabriqué à partir de matières premières issues de forêts gérées durablement. Les sacs en papier brun sont doublés de PP (polypropylène) pour garantir un stockage sûr et sec de notre sel.
Quelle est la particularité du sel gemme allemand ?
Tout d'abord : le sel est précieux par nature. Ses composants, le sodium (Na) et le chlorure (Cl), contribuent à la conservation et à la préparation des aliments. Le sel gemme, également appelé sel cristallin, sel de montagne ou sel primordial, est l'un des sels originels extraits du sous-sol de sources non contaminées.
Notre sel gemme allemand provient de mines du centre de l'Allemagne, en Thuringe et en Saxe-Anhalt. Ces gisements de sel se sont formés il y a plus de 200 millions d'années, lorsque l'une des anciennes mers d'Europe du Nord et du Centre, la mer du Zechstein, s'est asséchée. Le sel marin s'est cristallisé, s'est déposé et a été recouvert par d'autres couches rocheuses, le protégeant ainsi de la contamination par les polluants environnementaux actuels.
Comment le sel gemme allemand fin est-il extrait ?
L'extraction du sel gemme en mine diffère sensiblement de l'extraction du sel de table traditionnel par ébullition. Le sel gemme est soigneusement dynamité, foré ou découpé en gros blocs, qui sont ensuite concassés, broyés et tamisés à la granulométrie appropriée. Vous recevez le sel dans sa forme la plus pure, c'est-à-dire sans antiagglomérants, fluorure ni acide folique ajoutés.
Comment utiliser le sel gemme allemand fin
Notre sel gemme d'Allemagne développe une saveur intensément salée. Il est parfait pour saupoudrer vos plats. Placé dans un shaker sur la table, ce sel est idéal pour saler vos plats. Veillez à conserver le sel dans un endroit sec pour éviter qu'il ne s'agglutine. Vous préférez du sel plus grossier ? Nous proposons également ce sel gemme allemand en granulés.
À savoir : Que sont les antiagglomérants ?
Le sel gemme Kamelur ne contient aucun antiagglomérant. Ce sont des substances destinées à empêcher le sel de s'agglutiner. Selon la législation alimentaire allemande, les ingrédients utilisés sont le carbonate de calcium (E 170), le carbonate de magnésium (E 504), le silicate d'aluminium (E 559), le ferrocyanure de sodium (E 535) ou le ferrocyanure de potassium (E 536), le dioxyde de silicium (E 551) et, depuis septembre 2015, le tartrate de fer (E 534). Bien qu'ils soient considérés comme inoffensifs à faible dose, ils ne sont pas nécessaires.
Ingrédients Sel gemme allemand, fin
Chlorure de sodium 99,3%
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039