Sel fumé danois 200g
Pourquoi acheter du sel fumé danois Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous veillons à ce que nos produits soient irréprochables. C'est la seule façon de vous garantir un sel fumé danois de haute qualité.
Le sel fumé du Danemark est réputé pour sa saveur intense et épicée, obtenue uniquement grâce à la fumée froide de hêtre. Il ne contient donc aucun exhausteur de goût, antiagglomérant, colorant ni autre additif.
Comment ce sel obtient-il sa saveur typique ?
Les Vikings connaissaient déjà l'arôme particulier du sel fumé. Cette tradition ancestrale est aujourd'hui perpétuée par un petit fabricant danois. Le sel fumé danois « Style Viking » est à base de sel marin de la mer Morte, réputé pour sa forte teneur en sel et sa boue noire riche en minéraux. Le sel marin obtenu est fumé à la fumée de hêtre pendant plusieurs jours et retourné toutes les heures. Cela permet à tous les grains de sel d'absorber uniformément le goût fumé. Comparé au sel gemme, le sel marin a une surface plus rugueuse. Cela permet au goût fumé de pénétrer encore plus profondément dans le grain, pour une saveur plus intense.
Notre sel fumé danois – un délice pour les gourmets
Les utilisations de ce sel fumé spécial sont multiples : son goût fumé apporte une touche unique aux viandes, légumes et poissons grillés. Notre sel fumé danois peut également être utilisé pour relever les soupes, sauces et sauces. Il est particulièrement adapté à la préparation d'épices et de marinades, deux ingrédients essentiels pour un barbecue réussi.
Le sel fumé danois convient également à la cuisine végétalienne et végétarienne. Son goût de jambon ajoute une touche spéciale aux plats à base d'œufs. Essayez d'assaisonner vos œufs brouillés avec une pincée de sel fumé danois ; vous serez surpris !
Ingrédients Sel fumé danois
Sel marin, fumée de hêtre
Origine
Danemark - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039