Noisettes avec coque 1kg
Acheter des noisettes décortiquées chez Kamelur
Les noisettes décortiquées que vous pouvez acheter chez Kamelur proviennent d'Italie ou de Sicile. Elles sont sans additifs et peuvent être consommées dans le cadre d'un régime végétalien. Pour une conservation optimale, les noisettes décortiquées doivent être conservées dans un endroit frais et sombre. Une fois cassées, elles doivent être consommées rapidement.
Conseil : Si décortiquer des noisettes est trop difficile pour vous, essayez simplement nos noisettes décortiquées.
Conservation et transformation des noisettes décortiquées
Les noisettes décortiquées peuvent se conserver plusieurs mois sans perdre leur saveur. Elles doivent être conservées dans un endroit sombre, aéré et frais.
Conseil pour le test de qualité : Pour vérifier si la noisette est encore comestible dans sa coque, effectuez le test de l'agitation. Si elle vibre, la noisette est vieille et de mauvaise qualité.
On trouve généralement dans le commerce des noisettes rondes et séchées, d'un diamètre de 9 à 13 mm. Elles sont idéales pour la torréfaction et leur coque est facile à casser. Conseil : si vous en trouvez une particulièrement dure, placez-la au congélateur. La coque dure se fissurera alors instantanément. Pour retirer la peau foncée de la noisette cassée, vous pouvez la chauffer au four ou à la poêle. La peau s'enlèvera alors facilement.
Noisettes : une tradition en Europe et en Asie
Les noisettes étaient probablement déjà concassées et consommées par les hommes de l'âge de pierre. Durables et délicieuses, elles sont originaires d'Europe et d'Asie depuis la dernière période glaciaire. Dans les Alpes, elles poussent même jusqu'à près de 1 700 mètres d'altitude. Les Romains les cultivaient déjà, mais leur culture à grande échelle n'est rentable qu'en Europe du Sud. La plupart des noisettes européennes disponibles ici proviennent du bassin méditerranéen.
Quels plats se marient particulièrement bien avec les noisettes décortiquées ?
Les noisettes sont incroyablement polyvalentes. Bien sûr, elles sont présentes dans toutes les céréales. Mais les noisettes décortiquées rehaussent tous les gâteaux au chocolat. Il suffit de les casser, de les hacher grossièrement et de les ajouter à la pâte. Pour une délicieuse pâte à la noisette, pétrissez du beurre mou avec des noisettes concassées et râpées, du sucre, un peu de cannelle et de la farine. Formez un boudin et laissez-le prendre au réfrigérateur. Coupez ensuite des tranches et faites-les cuire au four. Pour les plus gourmands, vous pouvez également y incorporer des pépites de chocolat. Les noisettes grillées sont un régal des marchés de Noël. Pour les préparer, faites bouillir un sirop de sucre épais, ajoutez de la cannelle et des noisettes concassées Kamelur, et poursuivez la cuisson en remuant constamment. Une fois l'eau évaporée et le sucre enrobé, transférez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
Mais bien sûr, les noisettes décortiquées, que vous pouvez acheter chez Kamelur, sont aussi un délicieux en-cas.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Noisettes avec coque bio
Ingrédients
Noisettes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2629/628 |
Matières grasses en g | 60,75 |
dont acides gras saturés en g | 4,5 |
Glucides en g | 7,0 |
dont sucres en g | 4,34 |
Protéines en g | 14,95 |
Sel en g | 0 |
Origine
Italie - Agriculture UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039