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Achetez des cerneaux de noix bio chez Kamelur®

Nos noix bio se caractérisent par leur saveur typiquement sucrée et noisetée et sont très appréciées de nos clients. Pour vous permettre d'acheter régulièrement des cerneaux de noix bio frais, Kamelur® assure un approvisionnement régulier. Vous recevez ainsi toujours des noix fraîches de la plus haute qualité biologique. Nos noix sont issues de l'agriculture biologique contrôlée. Elles sont exemptes de manipulations génétiques, de pesticides chimiques et d'engrais artificiels. Ainsi, en achetant des noix chez Kamelur, vous achetez des noix naturelles, sans additifs ! En en-cas ou dans divers plats, les noix sont toujours un vrai délice.

Qu'est-ce qu'une noix ?

Les noix sont les fruits du noyer. Elles sont donc botaniquement considérées comme des noix. Les noyers poussent principalement dans les climats tempérés et sont également très répandus dans ces régions. Le noyer est originaire d'Asie. Avec la popularité croissante des noix, elles ont également été cultivées dans d'autres pays, comme la Californie, le Chili et la France.

Après une pollinisation réussie, les fruits se développent à partir des fleurs du noyer. Ces fruits sont entourés d'une coque extérieure verte et fibreuse. En dessous se trouve une coque dure à l'aspect brun et cranté typique. À l'intérieur de la coque se trouve la noix, qui ressemble aux deux hémisphères d'un cerveau et est entourée d'un tégument brun clair.

Comment sont-elles récoltées et comment leur coque est-elle fendue ?

Dès que les noix sont mûres, leur coque extérieure verte éclate. Les noix récoltées sont décortiquées et lavées. Fraîchement cueillies, les noix ont encore une teneur en eau relativement élevée et un goût amer. Seul le séchage permet de développer leur saveur exceptionnelle. La haute qualité du produit est assurée par des contrôles constants et l'élimination des noix défectueuses.

Dans l'industrie, les noix ne sont pas cassées ; leur coque est frottée dans de grands tambours. Cela garantit que les noix ne sont pas endommagées et restent intactes.

Dans quelles conditions les noix se conservent-elles le plus longtemps ?

Les noix se conservent plus longtemps si elles sont conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Au congélateur, elles se conservent particulièrement longtemps.

Noix bio : de véritables multi-usages en cuisine

Les noix offrent de nombreuses utilisations en cuisine. Elles conviennent parfaitement à la pâtisserie et accompagnent parfaitement le poisson ou le fromage. Caramélisées ou grillées, elles offrent une véritable expérience gustative et subliment salades, desserts et autres plats sucrés ou salés.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Noix bio

Ingrédients

Noix issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 2872/687
Matières grasses en g 65,0
dont acides gras saturés en g 6,0
Glucides en g 7,0
dont sucres en g 3,0
Protéines en g 15,0
Sel en g 0,005

Origine

Italie - Agriculture UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039