Graines de courge bio 1kg
Pourquoi acheter des graines de courge bio chez Kamelur® ?
Qui ne les connaît pas ? Les délicieuses graines de la célèbre courge géante. Pour développer pleinement leur saveur, elles doivent être fraîches. Fraîchement emballées et sans additifs, elles vous sont ensuite expédiées directement.
La particularité de nos graines de courge ?
Leur doux arôme de noisette offre de nombreuses possibilités d'utilisation : en garniture d'une salade ou d'une délicieuse soupe, en accompagnement d'un muesli, dans du pain maison ou en en-cas. Les graines de courge permettent également de produire une huile de graines de courge de haute qualité.
Grillez vos propres graines de courge bio, sucrées ou salées
1. C'est facile !
Faites fondre du beurre dans une poêle. Lorsqu'il commence à dorer, salez à votre goût et ajoutez les graines de courge. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent. Une fois que les graines ont développé un arôme grillé, retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant.
2. Pour les gourmands !
Pour des graines de courge grillées sucrées, procédez comme à l'étape 1. Mais au lieu du sel, ajoutez un mélange de cannelle et de sucre dans la poêle. Assurez-vous que la poêle ne soit pas trop chaude, sinon le sucre caramélisera trop.
3. Épicé !
Dans un bol, mélangez un peu d'huile d'olive et les graines de courge. Étalez les graines de courge huilées sur une plaque de cuisson et faites cuire le tout au four à 150 °C pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez le sucre, le cumin moulu, la cannelle, le gingembre et le poivre de Cayenne. Une fois les graines de courge bien grillées au four, remettez-les dans la poêle avec un peu de sucre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Ensuite, pendant que les graines de courge sont encore chaudes, ajoutez-les au mélange d'épices : c'est prêt.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles graines de courge bio
Ingrédients
Graines de courge issues de l'agriculture biologique certifiée
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2479/593 |
Matières grasses en g | 49,0 |
dont acides gras saturés en g | 8,7 |
Glucides en g | 4,7 |
dont sucres en g | 1,4 |
Protéines en g | 30,2 |
Sel en g | 0,018 |
Origine
Autriche - Agriculture UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039