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Achetez des tomates séchées en ligne - bio et salées

Nos tomates séchées au sel de mer sont biologiques. Raffinées au sel de mer, elles se distinguent par leur saveur aromatique. Chez Kamelur, vous les recevez en emballages écologiques de 1 kg, pour une dégustation longue durée.

Nos tomates séchées bio ne nous facilitent pas vraiment la tâche : d'une part, les tomates rouges sont par définition des légumes-fruits et s'intègrent donc parfaitement à la gamme des fruits secs ; d'autre part, elles sont l'un des arômes les plus intenses que nous recommandons en cuisine. Alors, s'agit-il plutôt d'une épice ? Quoi qu'il en soit, l'essentiel est que vous ayez trouvé cette délicieuse spécialité ici et maintenant.

Comment utiliser des tomates séchées bio ?

Certains ont du mal à imaginer manger des tomates séchées ou les utiliser en cuisine. Pourquoi s'embêter, alors que les variétés fraîches sont disponibles toute l'année, affirment-ils. Nous rétorquons : les tomates fraîches sont un excellent légume, tandis que les tomates séchées sont un assaisonnement fantastique.

Une fois que vous aurez goûté à la puissance aromatique de nos tomates séchées, vous ne pourrez plus vous en passer. Presque aucun pesto rosso (y compris le nôtre) ne serait imaginable sans ces délicieux fruits rouges séchés. En un rien de temps, des tomates séchées bio finement hachées, agrémentées de quelques épices appropriées comme la marjolaine, le basilic, le thym, etc., créent une délicieuse touche méditerranéenne dans le pain et les viennoiseries comme la ciabatta, le pain à pizza ou les petits pains. Soupes, sauces, smoothies de légumes épicés, salades… la liste des utilisations possibles est longue et tentante. Certaines personnes apprécient également les tomates séchées nature, comme en-cas savoureux entre les repas.

Il est préférable de conserver les morceaux de tomates séchées dans des boîtes hermétiques, de préférence au frais. Conservez-les si possible au réfrigérateur.

Quels ingrédients caractérisent les tomates séchées ?

Lorsque vous commandez des tomates bio chez Kamelur, vous recevrez des tomates délicatement séchées. Avant le séchage, les savoureux fruits mûrs sont coupés en deux et salés. Le séchage qui suit permet d'éliminer l'eau des fruits rouges.

Un avantage des tomates bio : les fruits frais contiennent environ 90 % d'eau. Ils en perdent une grande partie lors du séchage, ce qui leur confère une saveur encore plus intense.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Tomates séchées

Ingrédients

Tomates*, sel marin (8-10%)

*issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1384/331
Matières grasses en g 3,0
dont acides gras saturés en g 0,4
Glucides en g 43,5
dont sucres en g 37,6
Protéines en g 0,28
Sel en g max. 10,0

Origine

Italie – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039