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Acheter du sucre gélifiant bio 2:1 chez Kamelur

Lorsque vous achetez du sucre gélifiant bio 2:1 vegan chez Kamelur, vous recevez un produit fabriqué à partir de sucre de canne brut issu de l'agriculture biologique certifiée. C'est de là que vient sa couleur brun clair. Un mélange de pectine de pomme et de dextrose est ajouté comme gélifiant. Contrairement à la gélatine, la pectine de pomme est un gélifiant purement végétal. Le sucre gélifiant bio de Kamelur convient aux végétaliens. Il permet de réaliser des confitures et des conserves avec deux fois plus de fruits que le sucre gélifiant classique.

La particularité du gélifiant bio de Kamelur ?

Les confitures et les conserves capturent le parfum et la saveur de l'été. Elles sont aussi délicieuses sur du pain de campagne au petit-déjeuner que sur un croissant, et elles rehaussent les gâteaux et les pâtisseries. Ceux qui ont leur propre jardin apprécient particulièrement la confiture. Un pot de confiture maison, décoré d'une jolie étiquette et d'un napperon, est également un joli cadeau.
La confiture sera particulièrement fruitée si vous utilisez le double de fruits et de sucre au lieu de la même quantité. Le sucre gélifiant bio vegan 2:1 de Kamelur vous permet d'y parvenir facilement.

Idées de recettes avec du sucre gélifiant bio

La recette de base de la confiture avec le sucre gélifiant bio 2:1 de Kamelur est incroyablement simple :
Mélanger un kilogramme de fruits coupés en morceaux avec 500 grammes de sucre gélifiant (2:1) et porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir à vif pendant deux à trois minutes, puis verser la confiture dans des bocaux propres. Retourner les bocaux fermés et laisser reposer cinq minutes.

Conseils pour les débutants en confiture : Choisir une casserole suffisamment grande. Le mélange bouillonnant va éclabousser.
Utilisez un entonnoir en métal pour remplir le pot.
Vous pouvez vérifier si la confiture a suffisamment cuit grâce au test de prise. Pour cela, déposez une demi-cuillère à café de confiture sur une soucoupe et soufflez brièvement. La confiture a-t-elle pris ? Vous pouvez ensuite la mettre en bouteille.
Si les fruits sont pauvres en pectine et ne prennent donc pas bien, ajoutez un peu de jus de citron, de jus de pomme ou même de pectine de pomme.
Pour la gelée, ajoutez 700 ml de jus de fruit au sucre gélifiant au lieu d'1 kg.

Notre conseil : vous pouvez également préparer une compote de fruits rouges avec du sucre gélifiant bio Kamelur 2 pour 1.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Sucre gélifiant bio (2:1)

Ingrédients

Sucre de canne brut*, 2% agent gélifiant (pectine de pomme 80%, dextrose 20%)

*issu de l'agriculture biologique contrôlée

Informations nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1657/396
Matières grasses en g 0
dont acides gras saturés en g 0
Glucides en g 98,2
dont sucres en g 95,9
Protéines en g 0
Sel en g 0,054

Origine

Allemagne – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039