Sésame bio non décortiqué 500 g
Pourquoi acheter du sésame bio non décortiqué chez Kamelur ?
« Ouvre-toi, sésame ! » Le sésame est une plante cultivée depuis des siècles, déjà célèbre dans la littérature. On utilise les graines de sésame ou l'huile de sésame extraite de celles-ci. Grâce à ses longues racines, le sésame est relativement résistant à la sécheresse et ne nécessite pas d'irrigation. C'est donc une culture durable, notamment dans les climats secs.
D'ailleurs, le sésame est l'ingrédient principal du tahini et du houmous arabes.
Quelle est la particularité du sésame bio léger de Kamelur ?
Le sésame que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur est issu de l'agriculture biologique certifiée en Inde. Il a été transformé en Allemagne. Il est exempt d'additifs.
Tous nos produits sont fabriqués par des producteurs de confiance. Nos clients bénéficient de produits de haute qualité. C'est ce que nous défendons en tant qu'entreprise familiale.
Les petites graines claires, parfois foncées, des graines de sésame bio que vous achetez chez Kamelur ont un goût distinctif légèrement noiseté.
Conseil : Vous pouvez rehausser l'arôme des graines de sésame en les torréfiant légèrement.
Avis aux personnes allergiques : les graines de sésame peuvent déclencher des allergies.
Que faire avec des graines de sésame bio non décortiquées en cuisine ?
Les graines de sésame sont traditionnellement utilisées pour parsemer le pain ou les petits pains. Avec leur léger goût noisette, elles sont également un excellent ajout au muesli. Ajoutées à la panure du poisson ou des escalopes, elles deviennent légèrement plus croustillantes et acquièrent un agréable goût de sésame.
De nombreuses salades bénéficient également de l'ajout de graines de sésame. Une salade de pâtes ou une salade de carottes râpées se marient parfaitement avec les graines de sésame.
Vous pouvez également préparer de délicieuses barres de muesli avec des graines de sésame. Pour ce faire, mélangez des graines de sésame, des flocons d'avoine, de la noix de coco râpée ou des raisins secs (si vous le souhaitez), de l'huile de tournesol et du miel, puis étalez le tout sur une plaque de cuisson. Enfournez à 160 °C (320 °F) pendant 20 minutes et coupez-le en lanières encore chaud.
Un délicieux croquant au sésame, par exemple pour des glaces ou des gâteaux, est également facile à réaliser. Faites caraméliser le sucre dans une poêle, ajoutez le beurre et les graines de sésame, puis faites griller brièvement. Étalez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé huilé et laissez refroidir.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Graines de sésame bio
Ingrédients
Sésame issu de l’agriculture biologique contrôlée
Informations nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 2483/600 |
| Matières grasses en g | 50,4 |
| dont acides gras saturés en g | 7,8 |
| Glucides en g | 10,2 |
| dont sucres en g | 0,2 |
| Protéines en g | 20,9 |
| Sel en g | 0,11 |
Origine
Inde - Agriculture non-UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039