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Fleur de sel fin – naturel et polyvalent

Le sel marin est une alternative naturelle au sel de table classique. Sa saveur douce et claire le rend idéal pour assaisonner légumes, poissons ou salades fraîches.

Selon son origine et la structure de ses cristaux, le sel marin varie en couleur, granulométrie et arôme. Les variétés de haute qualité sont obtenues par évaporation douce de l’eau de mer, préservant ainsi les minéraux et oligo-éléments précieux. Le sel marin n’est donc pas seulement un assaisonnement, mais aussi un morceau de nature pure dans votre assiette.

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Sal marina

Que faut-il savoir sur le sel marin

Les sels marins sont souvent plus humides que d'autres sels, comme le sel gemme. Si vous les utilisez dans un moulin, ils collent et deviennent peu esthétiques. Utilisez donc ces sels comme sel à doigts dans un petit récipient à table. Ils apportent la touche finale parfaite à vos plats et offrent également un joli effet visuel. Découvrez la variété du sel hawaïen rouge, vert ou noir.

Comment le sel marin est-il récolté

La récolte du sel marin s'effectue dans des salines situées près des côtes à travers le monde. L'eau de mer est dirigée vers ce que l'on appelle une saline de mer. Il s'agit d'une série de bassins d'eau placés les uns après les autres, à travers lesquels l'eau de mer circule. Sous l'effet du soleil et du vent, la concentration en sel augmente. Lorsque l'eau est saturée, le sel se cristallise et peut être « récolté ». Le sel marin est extrait partout dans le monde, de l'océan Indien à la Méditerranée, des îles Canaries à l'Amérique du Sud.

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