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Pourquoi acheter du sel noir Kala Namak chez Kamelur ?

Le Kala Namak, ou sel noir, est un assaisonnement traditionnel de la cuisine indienne. On le retrouve non seulement dans le mélange d'épices Chat Masala, mais aussi dans divers plats comme les chutneys. Son goût rappelant celui de l'œuf en fait un sel populaire en cuisine végétalienne. Il peut être utilisé avec du tofu ou de l'avocat pour créer un substitut d'œuf végétalien.
Remarque : Le véritable Kala Namak a une odeur particulière due au soufre qu'il contient. Le goût, cependant, est convaincant sur toute la ligne.
À propos, le sel noir n'est pas noir, mais violet.

Quelle est la particularité du sel noir Kala Namak de Kamelur ?

Lorsque vous achetez du sel noir Kala Namak, vérifiez s'il est fabriqué traditionnellement à partir de graines de Harad et non pas simplement synthétiquement à partir de sel, de sulfate de sodium, de sulfate de sodium hydrogéné, de sulfate de fer et de charbon de bois.
En achetant du Kala Namak de Kamelur, vous achetez du sel noir indien de haute qualité, produit traditionnellement.
Pour ce faire, du véritable sel gemme est chauffé avec des graines de Harad (Terminalia chebula) et du charbon de bois. Cela crée des composés soufrés qui lui donnent son goût d'œuf dur.
Le sel noir Kala Namak de Kamelur est exempt d'additifs. Il est composé uniquement de sel gemme et de graines de Harad.

Avec quels plats le sel noir Kala Namak se marie-t-il particulièrement ?

Si vous achetez du sel noir Kala Namak chez Kamelur, vous pouvez l'utiliser partout où vous souhaitez créer un goût d'œuf dur. Par exemple, faites revenir des rondelles d'oignon dans de l'huile végétale, ajoutez du tofu et poursuivez la cuisson en remuant constamment. Ajoutez ensuite du tofu, du Kala Namak et un peu de curcuma pour obtenir un substitut d'œufs brouillés végétalien. Le Kala Namak donne le goût de l'œuf, tandis que la poudre de curcuma donne la couleur jaune.
Si la sauce pour quiche végétalienne est assaisonnée avec du Kala Namak, elle aura un agréable goût d'œuf et rehaussera la quiche entière.
Mais d'autres plats peuvent également être agrémentés de sel noir. Une cuisse de poulet assaisonnée de kala namak, de paprika, de coriandre, d'ail et de cumin devient un délice oriental.
En utilisant les mêmes épices, vous pouvez transformer de simples boulettes de viande en délices orientaux qui se marient parfaitement avec du riz et une sauce fruitée.

Ingrédients Sel Kala Namak

Chlorure de sodium 95,4%, graines de Harad

Origine

Inde - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039