Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du riz noir bio Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous recommandons ce riz long grain en toute bonne conscience, car il allie les bienfaits du riz complet à un intense arôme de noisette. Notre riz noir, qui se distingue par son croquant particulier, est idéal pour de délicieux plats de riz. Il provient du Piémont, en Italie, où il est cultivé dans les meilleures conditions et selon des normes biologiques strictes.

Qu'est-ce qui rend notre riz noir si spécial ?

Notre riz noir est un riz complet (nom latin : Oryza Satvia, variété : nerone). Cela signifie qu'il est composé de grains de riz entiers, non décortiqués. L'enveloppe extérieure et l'intérieur du grain de riz sont naturellement noirs. Comparé au riz décortiqué, le riz complet est plus nourrissant.

Les Chinois apprécient ce type de riz depuis plus de 2 800 ans et l'utilisent avec plaisir pour accompagner leurs plats de viande copieux. Ils fabriquent également leur célèbre vinaigre noir et leurs nouilles noires à partir de ces grains de riz noir. Ce type de riz est moins connu en Chine, mais il est considéré comme un véritable délice par les connaisseurs.

Préparation et utilisations

Lavez d'abord le riz noir ; ne soyez pas surpris si l'eau change de couleur. Ensuite, versez le riz brun dans une casserole avec deux fois plus d'eau, salez si vous le souhaitez et portez à ébullition. Après environ 40 minutes de cuisson, notre riz noir long grain bio est prêt à être dégusté.

Qu'il soit associé à des légumes, du poisson ou de la viande, avec un peu de créativité, notre riz noir complet bio est parfait pour préparer des salades croquantes, garnir une soupe ou accompagner de copieux sautés.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz long grain noir bio

Ingrédients

Riz long grain noir issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1446/346
Matières grasses en g 3,1
dont acides gras saturés en g 0,8
Glucides en g 67,7
dont sucres en g 0,9
Protéines en g 9,8
Sel en g 0,003

Origine

Italie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039